Фьючерсы на акции снижаются, так как инвесторы следят за столкновением по потолку государственного долга в Вашингтоне

24 мая 20235

Фьючерсы на акции США незначительно снизились в среду, поскольку инвесторы наблюдают за переговорами по поводу потолка государственного долга.

Фьючерсы, связанные с индексом Dow Jones Industrial Average, снизились на 144 пункта, или 0,4%. Фьючерсы на индекс S&P 500 упали на 0,4%, а фьючерсы на индекс Nasdaq-100 - на 0,5%.

Ранее министр финансов Джанет Йеллен предупредила законодателей о высокой вероятности дефолта в начале июня. Председатель Палаты представителей Кевин Маккарти заявил о "продуктивном" обсуждении с Президентом Джо Байденом в понедельник. Тем не менее, во вторник было немного признаков прогресса в переговорах. Представители обеих сторон планировали встретиться снова в среду утром.

Однако даже если представители Вашингтона поднимут потолок государственного долга, рынки могут быть потрясены, сказал Билл Мерз, руководитель исследований рынков капитала в U.S. Bank Wealth Management. Это связано с тем, что Министерству финансов придется выпустить большое количество долговых обязательств для пополнения своего общего счета, отметил он.

"Это, вероятно, повлечет вывод ликвидности из более широких рынков капитала", - сказал Мерз. "Особенно в последнее время это действительно совпало или коррелировало с общей динамикой акций индекса S&P 500", - продолжил он.

В экономическом плане инвесторы будут ожидать публикации протоколов заседания Федеральной резервной системы, которое состоялось в начале мая. Они будут опубликованы в среду после обеда.

Инвесторы также будут обращать внимание на новые отчеты о прибыли. Розничный продавец одежды American Eagle Outfitters и полупроводниковый гигант Nvidia планируют опубликовать свои результаты в среду после закрытия торгов.

Три основных индекса показали снижение во вторник. Индекс S&P 500 потерял 1,12%, а индексы Nasdaq Composite и Dow Jones Industrial Average снизились на 1,26% и 0,69% соответственно.

Медь упала в среду и торгуется около самого низкого уровня с 28 ноября. Металл достиг минимума в 3,5855 и снизился на 7,6% с начала мая. Медь идет к своему худшему месяцу с июня 2022 года, когда она потеряла 13,64%. В других областях никель и алюминий торгуются около самых низких уровней с сентября и октября соответственно.

ETF SPDR S&P Metals & Mining снизился на 4,8% с начала мая и идет к четвертому последовательному месяцу с отрицательной динамикой. Лидерами снижения являются компании Peabody Energy, Carpenter Technology и Newmont Mining, все они снизились как минимум на 10%.

Акции Kohl's выросли на более чем 12% до открытия торгов после того, как розничная компания сообщила о неожиданной прибыли за квартал. Компания сообщила о прибыли в размере 13 центов на акцию при выручке в размере 3,36 миллиарда долларов. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали убытка в размере 42 цента и выручки в размере 3,34 миллиарда долларов. Kohl's также подтвердила свое прогнозирование на весь год, отметив, что ожидает снижения чистой выручки на уровне от 2% до 4%.

Обсудить в комментариях (3)
Нравится: +1
Азиатские акции и фьючерсы США растут после достижения соглашения о долговом потолке Азиатские акции и фьючерсы США растут после достижения соглашения о долговом потолке Фьючерсы на акции снижаются во вторник, поскольку трейдеры ожидают переговоров о долговом потолке Фьючерсы на акции снижаются во вторник, поскольку трейдеры ожидают переговоров о долговом потолке Конгресс США избегает исторического дефолта и утверждает приостановку долгового потолка Конгресс США избегает исторического дефолта и утверждает приостановку долгового потолка Фьючерсы на акции растут, поскольку Уолл-стрит фокусируется на переговорах о долговом потолке Фьючерсы на акции растут, поскольку Уолл-стрит фокусируется на переговорах о долговом потолке Республиканцы США готовятся к голосованию о потолке государственного долга в Конгрессе Республиканцы США готовятся к голосованию о потолке государственного долга в Конгрессе Палата представителей США приняла закон о приостановке покрытия национального долга Палата представителей США приняла закон о приостановке покрытия национального долга Сенат США стремится к быстрому принятию закона о повышении предела государственного долга Сенат США стремится к быстрому принятию закона о повышении предела государственного долга Неопределенность вокруг сделки по долговому потолку США и переговоры OPEC+ снижают цены на нефть Неопределенность вокруг сделки по долговому потолку США и переговоры OPEC+ снижают цены на нефть Дебаты о долговом потолке, которые подрывают кредит и доверие нации, угрожают экономическому прогнозу США Дебаты о долговом потолке, которые подрывают кредит и доверие нации, угрожают экономическому прогнозу США Акции снижаются, так как противостояние по американскому долгу обескураживает трейдеров Акции снижаются, так как противостояние по американскому долгу обескураживает трейдеров Акции в опасной зоне из-за потолка долга после предупреждения о снижении рейтинга США Акции в опасной зоне из-за потолка долга после предупреждения о снижении рейтинга США Фьючерсы на акции снижаются, инвесторы ожидают важных данных по инфляции Фьючерсы на акции снижаются, инвесторы ожидают важных данных по инфляции
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 424
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 675
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 635
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 732
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 543
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...