Снижение цен на нефть из-за опасений из-за возможного повышения процентных ставок в США

3 июля 2023201

Цены на нефть снижаются в понедельник из-за опасений о замедлении глобальной экономики и возможных дальнейших повышений процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы США, что компенсирует прогнозы о сокращении предложения и сокращении добычи стран ОПЕК+.

Опасения о дальнейшем замедлении, которое может негативно сказаться на спросе на топливо, возросли после публикации данных в пятницу, показавших, что инфляция в США все еще превышает цель Центрального банка в 2%, и вызвали ожидания нового повышения процентных ставок. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 4 цента до $75,37 за баррель к 08:00 по Гринвичу после роста на 0,8% в пятницу. Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) торгуется по $70,55 за баррель, снижаясь на 9 центов после роста на 1,1% в предыдущей сессии.

Brent упал четвертый квартал подряд к концу июня, а WTI отметил второе квартальное падение, так как две крупнейшие экономики мира, США и Китай, замедлили свой темп во втором квартале.

"Хоукшийские комментарии по поводу ставок продолжают вызывать опасения относительно перспектив спроса, что оказывает давление на цены", - говорится в заметке аналитиков National Australia Bank.

Повышение процентных ставок может укрепить доллар, делая товары дороже для владельцев других валют, а также снижать спрос на нефть.

Рост производственной активности в Китае, крупнейшем импортере сырой нефти в мире, также замедлился в июне из-за ослабления настроений и сокращения набора персонала в условиях затруднений на рынке, согласно опросу частного сектора Caixin/S&P Global.

Тем не менее, некоторые аналитики ожидают сокращения предложения и роста цен во второй половине года после того, как крупнейший экспортер - Саудовская Аравия - обещал сократить добычу на 1 миллион баррелей в день в июле, в то время как США постепенно пополняют свой Стратегический запас нефти.

"Их настроение, вероятно, скоро улучшится. Потребление нефти во второй половине года достигнет самого высокого уровня за всю историю", - сказал аналитик PVM Тамаш Варга.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +1
Цены на нефть снижаются из-за опасений о слабом спросе на топливо и неудовлетворительных данных из Китая Цены на нефть снижаются из-за опасений о слабом спросе на топливо и неудовлетворительных данных из Китая Оценено влияние омикрон-штамма на рынок нефти Оценено влияние омикрон-штамма на рынок нефти Снижение цен на нефть из-за неопределенного спроса, рынок ожидает данные по запасам США Снижение цен на нефть из-за неопределенного спроса, рынок ожидает данные по запасам США Нефтяные цены снижаются, внимание сосредоточено на решении ФРС США Нефтяные цены снижаются, внимание сосредоточено на решении ФРС США Неопределенности в росте Китая снижают цены на нефть более чем на 1% Неопределенности в росте Китая снижают цены на нефть более чем на 1% Азиатские фондовые индексы снижаются, ожидая стимулы Китая и показания Джерома Пауэлла Азиатские фондовые индексы снижаются, ожидая стимулы Китая и показания Джерома Пауэлла Неопределенность вокруг сделки по долговому потолку США и переговоры OPEC+ снижают цены на нефть Неопределенность вокруг сделки по долговому потолку США и переговоры OPEC+ снижают цены на нефть Изменения цен на бензин и дизельное топливо с 1 мая 2023 года: что ожидать потребителей? Изменения цен на бензин и дизельное топливо с 1 мая 2023 года: что ожидать потребителей? Wall Street повышает прогнозы цен на нефть после сюрприза от OPEC+ Wall Street повышает прогнозы цен на нефть после сюрприза от OPEC+ Нефть продолжает падать из-за опасений о замедлении экономики Нефть продолжает падать из-за опасений о замедлении экономики Цены на нефть растут после соглашения США о долговом потолке, внимание обращено на встречу ОПЕК+ Цены на нефть растут после соглашения США о долговом потолке, внимание обращено на встречу ОПЕК+ OPEC+ вероятно не будет продолжать сокращение добычи на встрече 4 июня, говорят источники OPEC+ вероятно не будет продолжать сокращение добычи на встрече 4 июня, говорят источники
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023199
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023189
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023302
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023312
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023333
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...