Инвесторы в еврозоне становятся все более пессимистичными из-за "проблемного ребенка" Германии

5 июня 20234

Инвесторы стали более мрачными в своих прогнозах для экономики еврозоны в июне, под давлением негативных ожиданий относительно Германии, крупнейшей экономики Европы, показал опрос, проведенный в понедельник.

Аналитическая компания Sentix сообщила, что ежемесячный опрос мнений инвесторов относительно 20 стран-членов еврозоны, который определяет, насколько инвесторы позитивно или негативно настроены по отношению к перспективам роста, упал до минус 17 пунктов в июне по сравнению с минус 13,1 в мае. Аналитики ожидали что он упадет до минус 15,1.

Индекс текущей ситуации особенно снизился, упав до минус 15,8 с минус 7,0, возник вопрос о том, началась ли уже рецессия в еврозоне, сообщила Sentix.

"Анализ данных Sentix о крупнейшей экономике ясно показывает, что причиной недостатков в Еврозоне, вероятно, является слабость немецкой экономики", - говорится в опросе. "Самым большим проблемным ребенком в еврозоне остается Германия". Немецкая экономика попала в рецессию в начале 2023 года после того, как расходы домохозяйств, ключевой источник роста экономического двигателя Европы, поддались давлениям от высокой инфляции, показало оценка статистического управления в прошлом месяце.

Немецкая промышленность имела сильный первый квартал, благодаря смягчению ограничений поставок и задержке заказов, но входящие заказы недавно снизились, ограничивая компании в поддержании своей деятельности, а не в ее расширении.

Индекс Sentix для Германии в июне упал до самого низкого уровня с ноября прошлого года, составив минус 21,1 по сравнению с минус 14,5 в предыдущем месяце.

"Неважно, насколько усердно (немецкий) федеральный министр экономики пытается, история, которую он пишет, не является позитивной летней сказкой", - говорится в опросе.

Опрос среди 1 197 инвесторов был проведен с 1 по 3 июня, сообщила Sentix.

Обсудить в комментариях (3)
Нравится: 0
Затруднения в немецкой экономике: деловая активность в еврозоне замедляется - PMI Затруднения в немецкой экономике: деловая активность в еврозоне замедляется - PMI Азиатские фабрики ищут движущую силу в условиях неравномерного восстановления Азиатские фабрики ищут движущую силу в условиях неравномерного восстановления Индекс дефлятор на 2019 год Индекс дефлятор на 2019 год Курс рубля резко рухнул по отношению к мировым валютам Курс рубля резко рухнул по отношению к мировым валютам Растущий оптимизм на рынках акций благодаря надеждам на приостановку повышения процентных ставок в июне Растущий оптимизм на рынках акций благодаря надеждам на приостановку повышения процентных ставок в июне Еврозона вступает в рецессию после пересмотра данных Германии и Ирландии Еврозона вступает в рецессию после пересмотра данных Германии и Ирландии Опрос: 75% инвесторов из развивающихся стран планируют увеличить вложения в криптовалюты Опрос: 75% инвесторов из развивающихся стран планируют увеличить вложения в криптовалюты Темпы экономического роста Китая замедлились в мае, призывая к дополнительной поддержке Темпы экономического роста Китая замедлились в мае, призывая к дополнительной поддержке Иностранные инвесторы начали выводить деньги из Китая Иностранные инвесторы начали выводить деньги из Китая Доллар стабилизируется, европейские акции находятся в режиме ожидания с учетом сделки по долгу США Доллар стабилизируется, европейские акции находятся в режиме ожидания с учетом сделки по долгу США Азиатские фондовые индексы снижаются, ожидая стимулы Китая и показания Джерома Пауэлла Азиатские фондовые индексы снижаются, ожидая стимулы Китая и показания Джерома Пауэлла Китайские экспорты рухнули в мае из-за ослабления глобального спроса Китайские экспорты рухнули в мае из-за ослабления глобального спроса
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 257
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 499
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 474
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 552
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 392
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...