Доллар стабилизируется, европейские акции находятся в режиме ожидания с учетом сделки по долгу США

30 мая 20237

Доллар США стабилизировался после подъема до двухмесячного максимума, а европейские акции пришли в состояние затишья во вторник, поскольку облегчение от того, что возможное дефолта правительства США было предотвращено, уступило место опасениям, что сделка может столкнуться с трудностями при прохождении через Конгресс.

Индекс доллара США и американские государственные облигации с долгим сроком погашения подорожали, поскольку трейдеры приветствовали сделку о приостановке заимствований Вашингтона до января 2025 года в обмен на ограничение расходов и сокращение государственных программ. Однако европейские акции стабилизировались после небольшого снижения в начале торгов, подвергнувшись влиянию неопределенности относительно того, одобрит ли Конгресс сделку, после того как несколько консервативных республиканских законодателей заявили в понедельник, что будут против законопроекта, хотя ожидается его принятие.

Несмотря на первоначальное рисковое настроение по поводу объявленной в субботу сделки, инвесторы также опасаются, что соглашение является компромиссом, который может иметь негативные последствия.

"США достигли плохого разрешения в переговорах о потолке государственного долга, при этом государственный долг значительно увеличился, а реальных сокращений расходов нет, но давление временно снято", - заявил Джеймс Розенберг, советник брокера Ord Minnett в Сиднее. "По-прежнему существует значительное разрыв между облигационными рынками и рынками акций", - отметил он, указав на то, что рынок облигаций прогнозирует рецессию в США.

Аналитики JB Were сказали, что в ближайшие шесть-восемь недель может быть выпущено облигаций на сумму до 600 миллиардов долларов.

Размер размещения государственных облигаций и экономические последствия в настоящее время рассматриваются, заявил Дэвид Чао, глобальный стратег азиатского региона Invesco.

"Сообщение о сделке по долгу в ближайшее время поднимает настроение рынка, но оно оказывает давление на рост из-за сокращений государственных расходов и более строгих условий ликвидности, но с другой стороны, давление на рост способствует действиям Федеральной резервной системы, которая пытается охладить экономику. Это может оказать затормаживающее воздействие на инфляцию".

Паневропейский индекс STOXX 600 (.STOXX) пришел в состояние затишья после того, как на прошлой неделе он показал свое самое сильное недельное падение за два месяца. Индекс акций Nikkei (.N225) вырос на 0,3% после того, как японский индекс достиг 33-летнего максимума в понедельник на фоне оптимизма относительно сделки по долгу США и снижения стоимости иены, что помогает экспортерам страны.

Индекс Hang Seng в Гонконге (.HSI) и индекс CSI300 в Китае (.CSI300) закрылись примерно на одном уровне после падения до самого низкого уровня с ноября, при этом инвесторы также осторожничали в преддверии данных о майском производстве в Китае, которые будут опубликованы в среду.

Фьючерсы США выросли на 0,5%, указывая на положительное начало торгов в США, которые в понедельник были закрыты из-за праздника Memorial Day.

Доходность 10-летних облигаций США снизилась на 8 базисных пунктов до 3,74%, а доходность облигаций сроком в 30 лет снизилась на 6 базисных пунктов до 3,91%. Доходность облигаций движется в противоположную сторону от цены.

Индекс доллара, который измеряет стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, пришел в состояние затишья на уровне 104,3 после достижения двухмесячного максимума. Он также торгуется около шестимесячного пика по отношению к китайскому юаню.

Ожидается, что настроение инвесторов по отношению к Китаю будет ослаблено из-за неудовлетворительных показателей производительности китайских акций в последнее время, сказал главный инвестиционный директор Credit Suisse для региона Великого Китая Джек Сью.

"Все обращают внимание на разочарование относительно показателей производительности китайских акций в последнее время, и это создает отрицательное настроение инвесторов", - сказал он. "Инвесторы становятся более осторожными в отношении перспективы открытия Китая и размышляют над своими позициями".

Обсудить в комментариях (1)
Нравится: +1
Азиатские акции и фьючерсы США растут после достижения соглашения о долговом потолке Азиатские акции и фьючерсы США растут после достижения соглашения о долговом потолке Сенат США стремится к быстрому принятию закона о повышении предела государственного долга Сенат США стремится к быстрому принятию закона о повышении предела государственного долга Доллар незначительно снижается после соглашения о долговом потолке в США Доллар незначительно снижается после соглашения о долговом потолке в США Конгресс США избегает исторического дефолта и утверждает приостановку долгового потолка Конгресс США избегает исторического дефолта и утверждает приостановку долгового потолка Палата представителей США приняла закон о приостановке покрытия национального долга Палата представителей США приняла закон о приостановке покрытия национального долга Республиканцы США готовятся к голосованию о потолке государственного долга в Конгрессе Республиканцы США готовятся к голосованию о потолке государственного долга в Конгрессе ФАС предложила полный запрет валютных контрактов внутри России ФАС предложила полный запрет валютных контрактов внутри России Рост ставок на облигации затормозил рынки акций Рост ставок на облигации затормозил рынки акций Индекс дефлятор на 2019 год Индекс дефлятор на 2019 год Санкции против Тинькофф Банка: что ждать клиентам и как обезопасить свои сбережения Санкции против Тинькофф Банка: что ждать клиентам и как обезопасить свои сбережения Растущий оптимизм на рынках акций благодаря надеждам на приостановку повышения процентных ставок в июне Растущий оптимизм на рынках акций благодаря надеждам на приостановку повышения процентных ставок в июне Азиатские рынки удерживаются, Китай снижает прирост после слабых данных о торговле Азиатские рынки удерживаются, Китай снижает прирост после слабых данных о торговле
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 257
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 499
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 474
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 552
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 392
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...