Глава ФРС Уоллер: «Я не поддерживаю приостановку повышения ставок» до тех пор, пока инфляция не снизится

24 мая 202312

Главный сотрудник Федеральной резервной системы (ФРС) США Кристофер Уоллер заявил в четверг, что он не считает необходимым остановить повышение процентных ставок ФРС до тех пор, пока не будет четкого доказательства снижения инфляции.

«Я не поддерживаю остановку повышения ставок, пока у нас не появятся четкие доказательства того, что инфляция движется вниз к нашей цели в 2 процента», - сказал Уоллер на экономическом саммите в Санта-Барбаре, Калифорния.

«Решение о повышении или пропуске повышения на июньском заседании будет зависеть от данных, которые поступят в ближайшие три недели».

Процентная ставка ФРС находится в диапазоне 5-5,25%, максимальный уровень, прогнозируемый официальными лицами с марта. Ожидается, что на июньском заседании чиновники представят новые прогнозы по процентным ставкам.

Уоллер отметил, что маловероятно, что ФРС сможет определить достигла ли она максимальной точки на базовой процентной ставке только на основе данных за следующие несколько месяцев.

«Я не ожидаю, что данные, которые поступят в ближайшие несколько месяцев, позволят однозначно сказать, что мы достигли терминальной ставки», - сказал Уоллер.

Более того, данные, полученные с момента последнего заседания ФРС, еще не предоставили достаточной ясности относительно дальнейших действий по процентным ставкам на следующем заседании, добавил Уоллер.

Он отметил, что будет следить за двумя дополнительными показателями инфляции и еще одним отчетом о занятости, а также за тем, как изменятся кредитные условия после серии банковских неудач в этом весной.

Уоллер обозначил различные сценарии для июня. Если предполагается, что данные не улучшатся значительно, Уоллер сказал, что в этом случае увеличение процентной ставки на 25 базисных пунктов будет целесообразным.

Однако он добавил, что если к этому добавится резкое и неожиданное ужесточение кредитных условий, это может привести к быстрому снижению экономики.

«Если условия банковского сектора не будут слишком уж напряженными, то повышение ставок в июле может быть подходящей политикой», - сказал он.

Уоллер говорит, что он обеспокоен тем, что мало было прогресса в снижении инфляции, указывая на несколько слоев в данных о ценах.

Во-первых, он считает, что цены на основные товары, которые были одними из основных факторов, способствующих росту инфляции в последние два года, не снижаются или отступают не настолько, насколько, по его мнению, необходимо для снижения инфляции.

Он также обеспокоен тем, что недавний рост цен на жилье может противоречить ожидаемому снижению индекса потребительских цен за счет снижения арендных плат.

Он также считает, что инфляция не снизится значительно, пока среднечасовая заработная плата не замедлится с уровня 4,4% в апреле до более близкого к 3% темпа.

Обсудить в комментариях (3)
Нравится: 0
Кристофер Уоллер: «блокчейн чудовищно переоценен» Кристофер Уоллер: «блокчейн чудовищно переоценен» Новые прогнозы ФРС могут заполнить пробел в вопросе о руководстве процентными ставками Новые прогнозы ФРС могут заполнить пробел в вопросе о руководстве процентными ставками Банк Англии готовится повысить процентные ставки до 4,75%, поскольку инфляция медленно снижается Банк Англии готовится повысить процентные ставки до 4,75%, поскольку инфляция медленно снижается Азиатские фондовые индексы снижаются, ожидая стимулы Китая и показания Джерома Пауэлла Азиатские фондовые индексы снижаются, ожидая стимулы Китая и показания Джерома Пауэлла Федеральная резервная система готовится отложить повышение ставки до летнего периода Федеральная резервная система готовится отложить повышение ставки до летнего периода Пенсионерам захотели выплачивать 13-ю пенсию Пенсионерам захотели выплачивать 13-ю пенсию Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Европейский центральный банк замедляет темпы повышения ставок Европейский центральный банк замедляет темпы повышения ставок Инфляция в США: актуальный анализ роста цен в Америке Инфляция в США: актуальный анализ роста цен в Америке Coinbase: Криптовалюты могут воспользоваться нынешней ситуацией на рынке в свою пользу Coinbase: Криптовалюты могут воспользоваться нынешней ситуацией на рынке в свою пользу Рост ставок на облигации затормозил рынки акций Рост ставок на облигации затормозил рынки акций Signature в каскаде банковских катастроф: что ждет криптоиндустрию дальше Signature в каскаде банковских катастроф: что ждет криптоиндустрию дальше
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 227
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 423
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 405
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 486
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 338
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...