Компания Samsung столкнулась с угрозой первой в своей истории забастовки

24 мая 20238

В обычно спокойном исследовательском центре в штаб-квартире Samsung Electronics в Хвасеонге звучат громкоговорители, призывая активистов профсоюза присоединиться к кампании за повышение зарплаты в легендарной корейской компании. Профсоюз требует повышения зарплаты на 6 процентов, в то время как Samsung предлагает только 4 процента - приблизительно равно уровню инфляции. Если председатель Ли Чхэ Ён не выйдет на переговоры, то будет проведено голосование среди членов профсоюза о забастовке - это будет первая забастовка в компании, которая только в 2020 году признала профсоюзы.

"Мы просим компанию относиться к своим сотрудникам в соответствии со своим мировым статусом", - сказал Сон У Мок, лидер национального профсоюза Samsung Electronics, который насчитывает 10 000 человек.

Угроза забастовки появилась в чувствительное время для Samsung, которая в первом квартале показала рекордные потери в размере 3,4 млрд долларов в чиповом подразделении. Она была вынуждена сократить производство чипов в связи с падением отрасли и технологической конкуренцией между США и Китаем. Для Samsung, ранее известной своим агрессивным отношением к организованному труду, это новая территория.

"Компания теперь находится на перепутье, поздно пройдя сложный путь", - сказал Бае Кю-шик, эксперт по трудовым отношениям в Сеуле. "Учитывая ее малый опыт взаимодействия с профсоюзами, не будет легко эффективно справиться с новыми вызовами по тонкой настройке различных требований работников."

Инвесторы наблюдают внимательно, сказала Пак Ю Кён, инвестиционный советник по управлению активами в APG Asset Management. "Как долгосрочный акционер, нас беспокоит то, что Samsung относительно неопытна в управлении трудовыми отношениями", - сказала она. "Забастовка не является выигрышным решением для кого-либо, особенно в такое трудное время".

Противостояние в Samsung происходит на фоне более широкой кампании по пресечению профсоюзов в Южной Корее со стороны консервативного президента Юн Сок Еоля. Бывший прокурор Юн назвал жесткую Корейскую Конфедерацию Торговых Профсоюзов "глубоко корневым злом", поощряя государственных служащих и прокуроров проводить всеобъемлющие проверки предполагаемой незаконной деятельности профсоюзов. В ответ профсоюзы организовывают регулярные уличные демонстрации.

Основатель Samsung Ли Бын Чул, дедушка нынешнего председателя, якобы заявил, что профсоюзы будут разрешены в компании "после моей смерти". Южнокорейские профсоюзы имеют репутацию борцов за свои права, и компании, такие как Hyundai Motor, часто сталкиваются с частыми забастовками из-за зарплат и других условий работы.

В 2019 году, во время правления левого президента Мун Чжэ Ина, государственные прокуроры обвинили Samsung в преследовании профсоюзов, а также в угрозах сократить зарплату сотрудникам, связанным с профсоюзами, и отказах в сотрудничестве с подрядчиками, которые выглядели профсоюзоориентированными. В 2019 году несколько руководителей были осуждены за вредительство профсоюзам, а с тех пор компания стремится установить новые отношения с работниками.

Профсоюз теперь представляет около 9 процентов из 120 000 внутренних сотрудников Samsung, что является долей меньшей, чем 46 процентов средней членской базы профсоюзов в крупных корейских компаниях.

Численность профсоюза выросла с трех человек до 10 000 за четыре года, поскольку профсоюз привлекает инженеров, исследователей и рабочих, требующих лучшей оплаты труда и большего количества отпускных дней. В то время как Samsung долгое время имела репутацию одного из лучших работодателей в Южной Корее по оплате и социальным льготам, ее заработные платы отстали от некоторых подразделений SK Group.

Профсоюз провел более 20 встреч с представителями компании в этом году, но переговоры зашли в тупик, поэтому было отправлено требование президенту вступить в переговоры. "Отсутствие высшего руководства за переговорным столом означает, что они не признают нас должным образом своим партнером", - сказал Сон.

Он добавил, что план забастовки будет вынесен на голосование, если Ли продолжит отказываться разговаривать с ними, хотя они пока не установили срок ответа. "Мы терпеливо ждем его ответа, учитывая огромные последствия, которые забастовка окажет на национальную экономику и глобальную поставочную цепочку", - сказал он. "Вы знаете, что происходит с чиповым заводом, если процесс останавливается хотя бы на секунду", - сказал он, отсылая к продолжительному процессу возобновления производства.

Члены профсоюза также жалуются на "страховой" жесткий корпоративный культурный и "слишком жесткую внутреннюю конкуренцию" среди работников. Они также требуют более безопасной рабочей среды. В 2018 году Samsung компенсировала работникам, подвергавшимся вредным химическим веществам на своих чиповых производственных предприятиях. Компания заявила, что условия безопасности на рабочем месте улучшились с тех пор, и она инвестирует крупные средства в дальнейшее улучшение.

Samsung заявила, что будет продолжать переговоры с профсоюзом для достижения соглашения. "Компания гарантирует право сотрудников на создание и вступление в профсоюзы, а также на коллективные переговоры, и уважает законные профсоюзные деятельности в соответствии с соответствующими законами и нормативными актами", - заявила компания.

Репутация Samsung как противостоящей профсоюзам делает многих работников неохотными присоединяться к профсоюзу. "Нам нужен профсоюз, чтобы выразить свои мнения, но я не хочу к нему присоединяться, потому что это может снизить мои шансы на получение работы за рубежом или продвижение по службе", - сказал Ли, маркетолог Samsung в возрасте около 30 лет.

Пак Чу Гын, руководитель исследовательской группы Leaders Index, предупредил, что политика вознаграждения Samsung, основанная на достижениях, делает ее подверженной трудовым конфликтам. Он предсказывает, что Samsung, вероятно, сохранит свой "властный" подход. "Старые привычки умирают тяжело. То, как Samsung теперь относится к своим профсоюзам, не так уж и отличается от их прошлых практик", - сказал он. "Но она не сможет продолжать их игнорировать по мере увеличения числа их членов и усиления их власти".

Обсудить в комментариях (3)
Нравится: +1
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 227
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 423
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 407
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 487
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 339
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...