Уолл-стрит закрывается в минус, доллар снижается из-за застоя в переговорах по долговому потолку
Все три основных фондовых индекса США завершили сессию в небольшом минусе. Однако все они выросли за неделю, которая была отмечена хорошими экономическими данными и более удачным, чем ожидалось, сезоном прибылей. Цены на нефть снизились после новостей о том, что переговоры о потолке госдолга приостановлены.
В своем выступлении Пауэлл заявил, что неопределенность, связанная с запаздывающим влиянием предыдущих повышений ставок и недавнего ужесточения банковского кредитования, делает неясным, потребуется ли дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики. Министр финансов Джанет Йеллен заявила руководителям банков, что для того, чтобы остановить кризис банковской ликвидности, может потребоваться больше слияний.
Европейские акции закрылись с повышением, а немецкий индекс DAX достиг рекордно высокого уровня, поскольку надежды на прогресс в переговорах о потолке госдолга США усилили настроения инвесторов. Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,66%, а индекс MSCI, отражающий состояние акций по всему миру, вырос на 0,13%.
Индекс доллара упал на 0,35%, а евро вырос на 0,32% до $1,0803. Японская иена укрепилась на 0,57% по отношению к доллару США до 137,96 за доллар. Доходность казначейских облигаций колебалась на волнениях по поводу потолка госдолга, но возобновила рост, поскольку еще одно повышение ставки ФРС в июне остается возможным.
30-летняя облигация в последний раз подешевела на 20/32 до доходности 3,9383% с 3,901% на конец четверга. Цены на золото выросли на фоне снижения курса доллара на фоне возобновления опасений по поводу нестабильности в банковском секторе. Спотовое золото прибавило 0,9% до $1 976,04 за унцию.