Цены на нефть растут после соглашения США о долговом потолке, внимание обращено на встречу ОПЕК+

2 июня 20236

Цены на нефть поднялись в пятницу после соглашения о долговом потолке в США, что предотвратило дефолт в крупнейшем потребителе нефти в мире, в то время как внимание переключилось на встречу министров ОПЕК и их союзников в выходные.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 77 центов, или 1%, до 75,05 доллара за баррель к 08:06 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) поднялись на 69 центов, или 1%, до 70,79 доллара. Оба контракта направлялись к первой недельной потере за последние три недели. Рынки были успокоены двухпартийным соглашением о приостановке лимита на государственный долг США в размере 31,4 миллиарда долларов, что предотвратило суверенный дефолт, который потряс бы глобальные финансовые рынки.

Ранние сигналы о возможной паузе в повышении процентных ставок Федеральной резервной системой также поддержали цены на нефть, особенно снизив стоимость американского доллара, что делает нефть дешевле для держателей других валют.

Теперь внимание инвесторов сосредоточено на встрече Организации стран-экспортеров нефти и их союзников, включая Россию, которые совместно называются ОПЕК+ и которая состоится 4 июня. В апреле ОПЕК+ объявила о неожиданном сокращении добычи на 1,16 миллиона баррелей в день, но выгода от этого шага была потеряна, и цены снизились ниже уровней до сокращения.

Однако сигналы о возможном новом сокращении добычи были разнообразными, согласно мнению банковских аналитиков, дополнительные сокращения маловероятны.

С точки зрения спроса, Институт снабжения США (ISM) сообщил, что индекс деловой активности в производственном секторе снизился до 46,9 в прошлом месяце, что является седьмым месяцем подряд, когда индекс остается ниже 50, указывая на сокращение активности.

Данные о производственной деятельности в Китае представили смешанную картину. Лучший, чем ожидалось, индекс деловой активности в производственном секторе Китая по данным Caixin/S&P Global противоречил официальным данным правительства, опубликованным в предыдущий день, которые сообщали о сокращении активности в мае до самого низкого уровня за пять месяцев.

Обсудить в комментариях (1)
Нравится: 0
Неопределенность вокруг сделки по долговому потолку США и переговоры OPEC+ снижают цены на нефть Неопределенность вокруг сделки по долговому потолку США и переговоры OPEC+ снижают цены на нефть Нефть дорожает на фоне прогресса в вопросе долгового потолка США Нефть дорожает на фоне прогресса в вопросе долгового потолка США Оценено влияние омикрон-штамма на рынок нефти Оценено влияние омикрон-штамма на рынок нефти Азиатские акции и фьючерсы США растут после достижения соглашения о долговом потолке Азиатские акции и фьючерсы США растут после достижения соглашения о долговом потолке Чем опасна дорогая нефть Чем опасна дорогая нефть Нефть восстанавливается на фоне сильных данных о нефтепереработке в Китае, но экономические перспективы сдерживают рост Нефть восстанавливается на фоне сильных данных о нефтепереработке в Китае, но экономические перспективы сдерживают рост Нефтяные цены снижаются, внимание сосредоточено на решении ФРС США Нефтяные цены снижаются, внимание сосредоточено на решении ФРС США Нефтяные цены немного возросли из-за охоты за выгодными сделками Нефтяные цены немного возросли из-за охоты за выгодными сделками Рафаэль Бостик и ОАЭ поддержали нефтяной рынок Рафаэль Бостик и ОАЭ поддержали нефтяной рынок Wall Street повышает прогнозы цен на нефть после сюрприза от OPEC+ Wall Street повышает прогнозы цен на нефть после сюрприза от OPEC+ Нефть продолжает падать из-за опасений о замедлении экономики Нефть продолжает падать из-за опасений о замедлении экономики Рост цен на нефть незначительно продолжается в ожидании прогноза по процентной ставке ФРС США Рост цен на нефть незначительно продолжается в ожидании прогноза по процентной ставке ФРС США
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023200
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023191
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023303
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023315
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023333
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...