Credit Suisse выставляет на продажу совместное предприятие в Китае

9 июня 202310

Credit Suisse (CSGN.S) и его совладельческий партнер ищут покупателя для своего брокерского бизнеса в Китае из-за поглощения швейцарским банком у конкурента UBS (UBSG.S), сообщили два источника, знакомых с ситуацией.

Одно время интерес к приобретению Credit Suisse Securities China (CSS) проявлял Citigroup (C.N), добавили они.

Citigroup, чей генеральный директор Джейн Фрейзер находилась на этой неделе в Китае, основывает брокерскую компанию в Китае. Изначально банк надеялся ускорить развитие через приобретение, но решил придерживаться своего первоначального плана по органическому росту бизнеса, сказал один из источников. Согласно китайским правилам о ценных бумагах, одна компания не может иметь две лицензии на большинство долей в брокерских фирмах. UBS имеет 67% долю в прибыльном брокерском предприятии с Государственным управлением активами Пекина.

Credit Suisse владеет 51% убыточным CSS и заключило сделку о выкупе своего партнера Founder Securities (601901.SS) в прошлом году. Эта сделка до сих пор не получила одобрения китайских регуляторных органов.

Источники просили сохранить их анонимность из-за чувствительности вопроса. UBS и представитель Credit Suisse и CSS отказались комментировать. Citigroup тоже отказался от комментариев.

CSS была создана в 2008 году в Пекине, и изначально Credit Suisse владела 33,3% долей, затем увеличила свою долю до 51% в 2020 году. Помимо брокерской деятельности, у нее есть лицензия на проведение размещений, сопровождение, собственную торговлю и деятельность консультанта по инвестициям.

По ее годовому отчету, в 2022 году она понесла убыток в размере 254 миллиона юаней ($36 миллионов), а к концу прошлого года у нее было 234 сотрудника. Возможная стоимость сделки по бизнесу пока неизвестна.

UBS планирует объявить о завершении слияния с Credit Suisse уже в следующий понедельник. Новой группе предстоит много работы по объединению операций банков в Китае, где оба банка имеют инвестиционное банковское, управление активами и управление фондами.

Также источники сообщили, что Credit Suisse отменил планы о создании местного филиала банка в Китае из-за потенциального конфликта с регулированием, возникшего в связи с поглощением UBS.

Обсудить в комментариях (2)
Нравится: 0
UBS рассчитывает заключить сделку по поглощению Credit Suisse уже 12 июня UBS рассчитывает заключить сделку по поглощению Credit Suisse уже 12 июня UBS завершает поглощение Credit Suisse и становится гигантом в управлении состоянием UBS завершает поглощение Credit Suisse и становится гигантом в управлении состоянием Credit Suisse отказывается от планов на местный банк в Китае, избегая регуляторных конфликтов с UBS Credit Suisse отказывается от планов на местный банк в Китае, избегая регуляторных конфликтов с UBS Массовые увольнения в Credit Suisse: сотни сотрудников покидают банк еженедельно Массовые увольнения в Credit Suisse: сотни сотрудников покидают банк еженедельно Китай далее откроет финансовый сектор, заявил регулятор Citigroup CEO Китай далее откроет финансовый сектор, заявил регулятор Citigroup CEO Credit Suisse проиграл сингапурское дело против грузинского миллиардера Иванишвили Credit Suisse проиграл сингапурское дело против грузинского миллиардера Иванишвили UBS предупреждает о потере $17 млрд из-за спасения Credit Suisse и недостаточной дилегенции при оценке UBS предупреждает о потере $17 млрд из-за спасения Credit Suisse и недостаточной дилегенции при оценке Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Акции Яндекса: цена, прогноз, график динамики, дивиденды и как купить Акции Яндекса: цена, прогноз, график динамики, дивиденды и как купить Основатель Cardano раскритиковал Credit Suisse за отказ от криптовалют и припомнил свой опыт Основатель Cardano раскритиковал Credit Suisse за отказ от криптовалют и припомнил свой опыт Credit Suisse объявил, что он получил кредит в размере до 50 миллиардов Credit Suisse объявил, что он получил кредит в размере до 50 миллиардов Грядущая схватка HSBC с Китаем угрожает "снова разгореться" Грядущая схватка HSBC с Китаем угрожает "снова разгореться"
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 266
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 527
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 495
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 576
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 410
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...