Credit Suisse объявил, что он получил кредит в размере до 50 миллиардов

24 марта 20233

Швейцарский регулятор FINMA в четверг защитил свое решение предписать Credit Suisse списать свои облигации AT1. FINMA заявила, что это было "жизнеспособное событие" и что условия для списания были выполнены. Регулятор предписал Credit Suice списать 16 миллиардов швейцарских франков облигаций AT1 до нуля.

Держатели облигаций рассматривают возможность судебного разбирательства в связи со спорным списанием. Это решение нарушило обычную европейскую иерархию возмещения в случае банкротства банка в соответствии с принятой после финансового кризиса системой Базель III. Инструменты AT1, выпущенные Credit Suisse, по договору предусматривают, что они будут полностью списаны в случае "события жизнеспособности".

В воскресенье швейцарские власти в срочном порядке пытались организовать сделку по спасению банка. Credit Suisse объявил, что он получил кредит в размере до 50 миллиардов швейцарских франков от Швейцарского национального банка. Федеральное правительство Швейцарии приняло чрезвычайное постановление, чтобы гарантировать дополнительную ликвидную помощь от ШНБ.

"В этом контексте важно, чтобы банковский бизнес CS продолжал функционировать гладко и без перебоев. Сейчас это именно так". Председатель Швейцарского национального банка Томас Джордан признал на пресс-конференции в четверг, что поглощение Credit Suisse компанией UBS создает "новую ситуацию для консультативного органа" с точки зрения масштаба новой структуры и соображений конкуренции.

В результате сделки будет создан бизнес с инвестированными активами на сумму более 5 триллионов долларов США. UBS заявил, что будет стремиться к сокращению некоторых подразделений приобретенного Credit Suisse. "Мы должны быть уверены, что в будущем в Швейцарии будет достаточно конкуренции за банковские услуги", - сказал Джордан.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +1
UBS рассчитывает заключить сделку по поглощению Credit Suisse уже 12 июня UBS рассчитывает заключить сделку по поглощению Credit Suisse уже 12 июня Банки нарушают табу с высокорисковыми облигациями Банки нарушают табу с высокорисковыми облигациями UBS завершает поглощение Credit Suisse и становится гигантом в управлении состоянием UBS завершает поглощение Credit Suisse и становится гигантом в управлении состоянием UBS предупреждает о потере $17 млрд из-за спасения Credit Suisse и недостаточной дилегенции при оценке UBS предупреждает о потере $17 млрд из-за спасения Credit Suisse и недостаточной дилегенции при оценке Credit Suisse проиграл сингапурское дело против грузинского миллиардера Иванишвили Credit Suisse проиграл сингапурское дело против грузинского миллиардера Иванишвили Массовые увольнения в Credit Suisse: сотни сотрудников покидают банк еженедельно Массовые увольнения в Credit Suisse: сотни сотрудников покидают банк еженедельно Credit Suisse отказывается от планов на местный банк в Китае, избегая регуляторных конфликтов с UBS Credit Suisse отказывается от планов на местный банк в Китае, избегая регуляторных конфликтов с UBS Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Курс акций Credit Suiss увеличился на 30% после слухов о возможном заеме $54 млрд от Швейцарского национального банка Курс акций Credit Suiss увеличился на 30% после слухов о возможном заеме $54 млрд от Швейцарского национального банка Signature в каскаде банковских катастроф: что ждет криптоиндустрию дальше Signature в каскаде банковских катастроф: что ждет криптоиндустрию дальше Основатель Cardano раскритиковал Credit Suisse за отказ от криптовалют и припомнил свой опыт Основатель Cardano раскритиковал Credit Suisse за отказ от криптовалют и припомнил свой опыт Швейцарский Федеральный совет созывает экстренное заседание из-за ситуации в Credit Suisse Швейцарский Федеральный совет созывает экстренное заседание из-за ситуации в Credit Suisse
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 257
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 499
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 474
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 552
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 392
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...