Корейская вона не вернется к уровню до пандемии, говорит член Банка Кореи
В свете структурных изменений, таких как усиление геополитической конкуренции, старение населения и растущий спрос на зарубежные инвестиции, корейская валюта не ожидает укрепления до уровня, существовавшего до пандемии, заявил член Совета Банка Кореи.
Курс воны снижается с прошлого года из-за укрепления доллара, корейских зарубежных инвестиций и ухудшения торгового баланса страны, отметил Су Ён Кён (Suh Young Kyung) в ходе панельной дискуссии, организованной Центральным банком.
Ослабление воны привело к росту инфляции в Южной Корее и стало причиной быстрого повышения процентных ставок Банка Кореи. Несмотря на небольшой рост в пятницу до уровня около 1 310 волны за доллар, ее курс остается слабым на протяжении этого года и является одним из самых низких в Азии.
Традиционно, торговые избытки помогали смягчать колебания курса воны, однако сейчас они оказывают меньшее влияние из-за роста цен в долларах и высокой зависимости страны от импорта энергии, отметил Су. Теперь курс воны больше зависит от капиталовложений.
В связи с этим, Су отметил необходимость "интегрированной политической рамки", которая объединит прочную макроэкономическую политику, способствующую обороту средств и привлечению инвесторов, и политику стабилизации валютного рынка. Также важными мерами будут усиление экспортной конкурентоспособности и диверсификация экспортных рынков для снижения волатильности воны.
Медвежьи настроения по отношению к доллару ждут своего момента, поскольку экономическая сила США сохраняется
Инфляция в США: актуальный анализ роста цен в Америке
ФАС предложила полный запрет валютных контрактов внутри России
Когда курс доллара отразится на ценах в России
Южная Корея открыла фонд для развития метавселенных
Прогноз курса евро на 2019 год
Цены на недвижимость в 2019 году
«Индекс бигмака» вернул курс рубля в 2008 год
Прогноз среднекурсового обмена доллара в 2023 году: по данным Министерства экономического развития
Азиатские фабрики ищут движущую силу в условиях неравномерного восстановления
Растущий оптимизм на рынках акций благодаря надеждам на приостановку повышения процентных ставок в июне
Новые прогнозы ФРС могут заполнить пробел в вопросе о руководстве процентными ставками






