Импульс дефолтов наступает: Deutsche Bank прогнозирует пик в 2024 году

31 мая 202310

Deutsche Bank предупреждает о неотвратимой волне дефолтов компаний в США и Европе, частично вызванной самым быстрым за последние 15 лет сжатием денежной политики. Об этом говорится в ежегодном исследовании банка о дефолтах, опубликованном в среду.

Deutsche Bank прогнозирует пиковый уровень дефолтов в четвертом квартале следующего года. Согласно прогнозу, показатели дефолтов достигнут 9% для американских высокодоходных облигаций, 11,3% для американских кредитов, 4,4% для европейских высокодоходных облигаций и 7,3% для европейских кредитов. Агрессивное повышение процентных ставок для борьбы с инфляцией со стороны ведущих центральных банков, включая Федеральную резервную систему США, увеличило риски глобальной рецессии. Крупнейшая экономика Европы - Германия - погрузилась в рецессию.

Прогнозируемый уровень дефолтов для американских кредитов в размере 11,3% будет почти рекордно высоким по сравнению с пиковыми значениями в 12% во время глобального финансового кризиса 2007-2008 годов и 7,7% в период технологического "пузыря" в конце 1990-х, отметил Deutsche Bank.

Риски дефолтов для европейских компаний оказались ниже, чем у американских коллег, благодаря более высокому проценту облигаций с более высоким рейтингом, а также большей фискальной поддержке в Европе и меньшему объему долга в быстрорастущих секторах, таких как технологии. В рамках рынка высокодоходных облигаций Европы наибольшему давлению подвержен сектор недвижимости, который составляет более половины всех проблемных европейских высокодоходных долгов, сообщает Deutsche Bank.

Банк отмечает, что внесение нового капитала со стороны частных владельцев компаний, фискальные стимулы в Европе и снижение процентных ставок со стороны центральных банков могут помочь смягчить некоторые риски и избежать крайнего сценария.

Однако это не помешает повышению уровня дефолтов в базовом сценарии, подчеркивает Deutsche Bank.

Обсудить в комментариях (2)
Нравится: 0
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023754
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023834
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023879
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023968
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023918
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...