Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что Великобритания избежит рецессии

23 мая 202318

По мнению МВФ, Великобритания избежит рецессии в 2023 г. ЛОНДОН - Международный валютный фонд заявил во вторник, что ожидает, что Великобритания избежит рецессии и "сохранит положительный рост" в 2023 г. Фонд заявил, что устойчивый спрос в условиях снижения цен на энергоносители способствовал позитивному, хотя и "сдержанному" прогнозу.

Финансовое агентство ООН отметило, что экономическая активность в Великобритании значительно замедлилась по сравнению с прошлым годом. Экономика Великобритании продолжает ощущать влияние полномасштабного вторжения России в Украину, а также затянувшиеся последствия пандемии Ковид-19.

"Мы работаем каждый день, чтобы развивать нашу экономику и выполнять этот и другие приоритеты правительства", - сказал Хант на пресс-конференции МВФ. В докладе МВФ постоянная финансовая стабильность Великобритании названа "глобальным общественным благом" В докладе рекомендованы основанные на фактах реформы для Лондона, направленные на решение проблемы роста трудовой неактивности.

Во вторничной записке содержится более позитивный прогноз для Великобритании, чем в апрельском прогнозе агентства "Перспективы развития мировой экономики". В прогнозе предыдущего месяца предполагалось, что рост экономики Великобритании сократится на 0,3% в 2023 году, что сделало ее худшим показателем в группе G20. Согласно последнему прогнозу, рост экономики Великобритании в этом году составит 0,4%, что на 0,7 процентных пункта выше предыдущего прогноза.

МВФ считает, что ВВП Великобритании, скорее всего, вырастет на 1% в 2024 году, а затем примерно на 2% в 2025 и 2026 годах.Несмотря на некоторую неутешительность, последние отчеты более умеренны, чем сентябрьское заявление МВФ, когда организация предположила, что новые меры, принятые новоизбранным британским правительством, "скорее всего, увеличат неравенство". Многие из этих экономических мер были отменены, а премьер-министр Лиз Трусс покинула свой пост через 44 дня после вступления в должность.

Обсудить в комментариях (2)
Нравится: +2
ООН прогнозирует замедление роста мировой экономики ООН прогнозирует замедление роста мировой экономики МВФ может оставить Россию без средств МВФ может оставить Россию без средств Инфляция в Великобритании снизилась в апреле, но остается высокой Инфляция в Великобритании снизилась в апреле, но остается высокой Джереми Хант: Великобритания не "в положении" знать, может ли она снизить налоги до выборов Джереми Хант: Великобритания не "в положении" знать, может ли она снизить налоги до выборов МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики Новый доклад ООН: риск продолжительного периода низкого роста велик в условиях нескольких глобальных кризисов Новый доклад ООН: риск продолжительного периода низкого роста велик в условиях нескольких глобальных кризисов Будет хуже и без Украины: S&P и Fitch предсказали ущерб экономике РФ Будет хуже и без Украины: S&P и Fitch предсказали ущерб экономике РФ Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Британская экономика выросла на 0,1% в первом квартале, но инфляция продолжает оказывать влияние Британская экономика выросла на 0,1% в первом квартале, но инфляция продолжает оказывать влияние Ковид бьет по занятости Ковид бьет по занятости Китайские экспорты рухнули в мае из-за ослабления глобального спроса Китайские экспорты рухнули в мае из-за ослабления глобального спроса Аргентина вступает в критические переговоры с МВФ для разрядки нарастающей долговой бомбы Аргентина вступает в критические переговоры с МВФ для разрядки нарастающей долговой бомбы
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 424
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 674
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 635
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 732
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 543
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...