Фьючерсы Dow немного растут в начале недели благодаря банкам, инвесторы ждут данных по инфляции

8 мая 20233

Фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, немного выросли в понедельник, так как региональные банки пытаются восстановить свои позиции в начале недели. Фьючерсы на Доу выросли на 80 пунктов, или 0,2%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,1%.

Фьючерсы на Nasdaq-100 не изменились. Акции региональных банков широко выросли на предварительном рынке, а SPDR S&P Regional Banking ETF (KRE) поднялся на 2,6%. Акции PacWest выросли на 31% после того, как банк сократил дивиденды. Крупные банки Citigroup, Wells Fargo, JPMorgan Chase и Morgan Stanley также выросли.

По словам старшего рыночного аналитика Oanda Эдварда Мойи, инвесторы обсуждают, окончательно ли ослаб банковский кризис. "Похоже, Уолл-стрит будет пытаться выяснить, близок ли банковский стресс к концу", - сказал Мойя. "Эта неделя будет не такой напряженной, как прошлая, но все равно важной". Мойя добавил, что опрос мнения старших кредитных специалистов от Федеральной резервной системы в понедельник может "дать большее представление о том, насколько все плохо" с кризисом.

Между тем, акции Berkshire Hathaway Class B выросли более чем на 1% после того, как конгломерат Уоррена Баффета сообщил о результатах первого квартала. Конгломерат показал, что операционная прибыль выросла на 12% в первом квартале, а его денежные запасы превысили $130 млрд. Баффет лично обсуждал темы, включая последний банковский кризис, потрясший Уолл-стрит, на ежегодном собрании Berkshire Hathaway в Омахе, штат Небраска.

Акции завершают волатильную неделю, на которой промышленный индекс Доу-Джонса и индекс S&P 500 показали худшие недельные показатели с марта. Потери произошли несмотря на ралли в конце недели, в ходе которого акции волатильных региональных банков отскочили от своих минимумов. На инфляционном фронте внимание инвесторов на этой неделе обращено на апрельский индекс потребительских цен, который должен выйти в среду, а затем на индекс цен производителей в четверг.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: 0
Фьючерсы на акции снижаются, инвесторы ожидают важных данных по инфляции Фьючерсы на акции снижаются, инвесторы ожидают важных данных по инфляции PacWest вырос на 70%, но за неделю акции региональных банков значительно снизились PacWest вырос на 70%, но за неделю акции региональных банков значительно снизились Акции закрываются четвертый день снижением из-за возобновившихся опасений банков Акции закрываются четвертый день снижением из-за возобновившихся опасений банков Уолл-Стрит привлекает внимание крипто-специалистов большими премиями Уолл-Стрит привлекает внимание крипто-специалистов большими премиями Фьючерсы на акции растут, поскольку Уолл-стрит фокусируется на переговорах о долговом потолке Фьючерсы на акции растут, поскольку Уолл-стрит фокусируется на переговорах о долговом потолке Фьючерсы на акции снижаются во вторник, поскольку трейдеры ожидают переговоров о долговом потолке Фьючерсы на акции снижаются во вторник, поскольку трейдеры ожидают переговоров о долговом потолке Переговоры о спасении First Republic Bank ведутся с крупнейшими банками США Переговоры о спасении First Republic Bank ведутся с крупнейшими банками США Банковские доходы впечатляют инвесторов и заставляют аналитиков задаваться вопросом: "Какой кризис?" Банковские доходы впечатляют инвесторов и заставляют аналитиков задаваться вопросом: "Какой кризис?" Азиатские акции и фьючерсы США растут после достижения соглашения о долговом потолке Азиатские акции и фьючерсы США растут после достижения соглашения о долговом потолке JPMorgan заявляет что рынок энергоносителей продолжит расти JPMorgan заявляет что рынок энергоносителей продолжит расти Фьючерсы на акции снижаются, так как инвесторы следят за столкновением по потолку государственного долга в Вашингтоне Фьючерсы на акции снижаются, так как инвесторы следят за столкновением по потолку государственного долга в Вашингтоне Банки США готовятся к потерям из-за ухода из коммерческой недвижимости Банки США готовятся к потерям из-за ухода из коммерческой недвижимости
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 424
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 674
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 635
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 732
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 543
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...