Переговоры о спасении First Republic Bank ведутся с крупнейшими банками США

16 марта 20238

Крупнейшие банки США обсуждают возможное совместное спасение First Republic Bank, которое может включать значительное вливание капитала для поддержки банка, испытывающего трудности, сообщают осведомленные источники.

JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Corp. и Wells Fargo & Co. ведут переговоры о вложении миллиардов долларов в First Republic Bank, добавили источники. В процесс также вовлечены Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc., а также крупные региональные банки U.S. Bancorp и PNC Financial Services Group Inc.

Детали пока обсуждаются, и банки уже проконсультировались с должностными лицами и регуляторами в Вашингтоне. Сделка может быть объявлена уже сегодня.

За прошедшую неделю крупные банки получили миллиарды депозитов от средних кредиторов, включая First Republic, после краха Silicon Valley Bank. Сделка может быть структурирована таким образом, что банки вернут часть средств, полученных от беспокойных депозитариев First Republic.

Не все банки внесут одинаковый вклад в общий пул, но каждый из участвующих, вероятно, вложит как минимум $1 миллиард, сообщают источники.

Спасение может решить непосредственные проблемы First Republic с падением акций и уходом депозитариев. Однако банку все равно придется столкнуться с более сложной деловой средой в условиях повышенных процентных ставок и депозитариев, осознающих риски крупных незастрахованных балансов.

Спасение будет необычным усилием по защите всей банковской системы от паники, превратив First Republic в преграду. За прошедшую неделю два банка уже обанкротились после вывода миллиардов депозитов, и существует опасение, что First Republic может стать следующим.

Акции First Republic Bank падали на протяжении нескольких дней, особенно после краха Silicon Valley Bank. Однако после сообщения о возможном спасении акции немного оправились, и к концу торгового дня потери составили около 13%.

Крах Silicon Valley Bank на прошлой неделе вызвал опасения о других региональных банках с большими объемами незастрахованных депозитов. First Republic также обслуживал клиентов из залива Сан-Франциско, подобных тем, кто был клиентом обанкротившегося банка.

Клиенты вывели миллиарды депозитов из First Republic, и в выходные банк попытался пресечь отток средств, заключив сделку с Федеральной резервной системой и JPMorgan, которая предоставила банку общую ликвидность в размере $70 миллиардов.

Банк утверждал, что он стабилен, и потери депозитов не являются чрезмерными, заявили осведомленные источники.

Однако S&P Global Ratings в среду понизил кредитный рейтинг банка до спекулятивного статуса, и продажи акций продолжались, что только усилило неопределенность.

Акции банка упали на более чем 60% на этой неделе. Рыночная капитализация снизилась с $21 миллиарда 8 марта, когда начался кризис SVB, до примерно $5 миллиардов.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +1
Курсы USDC и DAI отвязались от курса доллара из-за хранения резервов в проблемном банке Silicon Valley Bank Курсы USDC и DAI отвязались от курса доллара из-за хранения резервов в проблемном банке Silicon Valley Bank Уолл-Стрит привлекает внимание крипто-специалистов большими премиями Уолл-Стрит привлекает внимание крипто-специалистов большими премиями Goldman Sachs планирует сокращение рабочих мест и прогнозирует резкий спад доходов от рынков Goldman Sachs планирует сокращение рабочих мест и прогнозирует резкий спад доходов от рынков Джейми Даймон говорит, что "маловероятно", что JPMorgan Chase приобретет еще один банк в трудностях Джейми Даймон говорит, что "маловероятно", что JPMorgan Chase приобретет еще один банк в трудностях Банковские доходы впечатляют инвесторов и заставляют аналитиков задаваться вопросом: "Какой кризис?" Банковские доходы впечатляют инвесторов и заставляют аналитиков задаваться вопросом: "Какой кризис?" Signature в каскаде банковских катастроф: что ждет криптоиндустрию дальше Signature в каскаде банковских катастроф: что ждет криптоиндустрию дальше PacWest вырос на 70%, но за неделю акции региональных банков значительно снизились PacWest вырос на 70%, но за неделю акции региональных банков значительно снизились Илон Маск проявил интерес к покупке проблемного банка Silicon Valley Bank Илон Маск проявил интерес к покупке проблемного банка Silicon Valley Bank JPMorgan закроет 21 филиал First Republic Bank в рамках реорганизации JPMorgan закроет 21 филиал First Republic Bank в рамках реорганизации Коллапс Silicon Valley Bank не повлиял на финансовое положение Ripple Коллапс Silicon Valley Bank не повлиял на финансовое положение Ripple Goldman Sachs ведет переговоры с FTX об интеграции торговли деривативами Goldman Sachs ведет переговоры с FTX об интеграции торговли деривативами Goldman Sachs заплатит $215 млн для урегулирования иска о дискриминации по половому признаку Goldman Sachs заплатит $215 млн для урегулирования иска о дискриминации по половому признаку
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 235
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 441
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 416
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 496
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 347
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...