Руперт Штадлер стал первым членом правления VW, приговоренным в связи с дизельным скандалом

27 июня 20232

Бывший руководитель Audi, Руперт Штадлер, получил условный срок в один год и девять месяцев от мюнхенского суда во вторник за мошенничество по неосторожности в дизельном скандале 2015 года, став первым бывшим членом правления Volkswagen, получившим такой приговор.

Суд сообщил, что бывший руководитель был оштрафован на 1,1 миллиона евро (1,20 миллиона долларов), которые будут перечислены в государственную казну и неправительственные организации.

Приговор находится в середине промежутка в один с половиной до двух лет, который судья указал для бывшего генерального директора в случае его признания виновным. Адвокат Ульрике Толе-Гролль заявила в мае, что Штадлер не знал о манипуляциях с автомобилями и ущербе для покупателей, но признал возможность этого и признал необходимость более тщательного подхода.

Изначально прокуратура требовала штраф в размере 2 миллионов евро, ссылаясь на зарплаты Штадлера в Audi и Volkswagen, а также на его финансовые и недвижимые активы.

Судебный процесс Штадлера, один из самых заметных судебных процессов в результате дизельного скандала, продолжается с 2020 года. Материнская группа Audi - Volkswagen (VOWG_p.DE) - признала в 2015 году использование нелегального программного обеспечения для обхода испытаний на выбросы. По данным прокуратуры, инженеры манипулировали двигателями таким образом, что они соответствовали установленным законом значениям выбросов на стенде, но не на дороге. Штадлер был обвинен в том, что не прекратил продажу манипулированных автомобилей после того, как скандал стал известен.

Он ранее отвергал эти обвинения.

Бывший руководитель Audi Вольфганг Хац, также находящийся под судом вместе с Штадлером, был приговорен к условному сроку в два года и оштрафован на 400 000 евро, а третьему обвиняемому - инженеру Джованни П. - был присужден срок в один год и девять месяцев и штраф в размере 50 000 евро.

Прокуратура и обвиняемые могут подать апелляцию до 4 июля.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +1
Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Credit Suisse проиграл сингапурское дело против грузинского миллиардера Иванишвили Credit Suisse проиграл сингапурское дело против грузинского миллиардера Иванишвили Генеральный директор и председатель Alibaba Зан Цзян уйдет в отставку, чтобы сосредоточиться на облачном бизнесе Генеральный директор и председатель Alibaba Зан Цзян уйдет в отставку, чтобы сосредоточиться на облачном бизнесе Пособия в 2019 году в Москве Пособия в 2019 году в Москве Google получил первый в России оборотный штраф в размере 7,2 млрд рублей Google получил первый в России оборотный штраф в размере 7,2 млрд рублей Как изменится жизнь должников с 1 февраля Как изменится жизнь должников с 1 февраля Athena Bitcoin подала в суд на бывшего технического директора компании Athena Bitcoin подала в суд на бывшего технического директора компании Shell повышает дивиденды и стабилизирует добычу нефти в планах нового генерального директора Shell повышает дивиденды и стабилизирует добычу нефти в планах нового генерального директора Суд арестовал активы «Русагро» и ее акционеров Мошковича и Басова на 22 млрд рублей Суд арестовал активы «Русагро» и ее акционеров Мошковича и Басова на 22 млрд рублей Поток клиентов, покидающих PwC Australia, растет, в то время как пенсионный фонд на $48 млрд останавливает сотрудничество Поток клиентов, покидающих PwC Australia, растет, в то время как пенсионный фонд на $48 млрд останавливает сотрудничество Иностранные инвесторы начали выводить деньги из Китая Иностранные инвесторы начали выводить деньги из Китая Азиатские фабрики ищут движущую силу в условиях неравномерного восстановления Азиатские фабрики ищут движущую силу в условиях неравномерного восстановления
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023200
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023191
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023303
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023315
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023333
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...