Биткойн снова в падении, это может стать следующим катализатором для роста цены
Биткойн и другие криптовалюты упали в понедельник, вернувшись в торговый диапазон, который преобладал в течение большей части последнего месяца после недолгого всплеска на прошлой неделе. Экономические данные США могут стать следующим катализатором для движения криптовалют.
Цена биткойна за последние 24 часа снизилась на 1,5% и упала ниже отметки в $26 800, крупный цифровой актив твердо вернулся в диапазон между $26 000 и $27 000, который преимущественно удерживался с начала мая. Хотя биткойн превысил отметку в $30 000 в апреле — его самую высокую точку с прошлого июня и вершину ралли, которое привело его к росту на две трети в этом году, он не смог закрепить достигнутые результаты, и скачок выше $28 000 на прошлой неделе был недолгим.
Один из главных предстоящих катализаторов для криптовалютой станет следующее решение Федеральной резервной системы, которое ожидается на следующей неделе. Активная борьба Федеральной резервной системы с инфляцией с помощью повышения процентных ставок с начала 2022 года стала ключевым препятствием для цифровых активов, но инвесторы все больше ожидают, что центральный банк приостановит эту политику в этом месяце.
Перед заседанием комитета Федеральной резервной системы, назначенным на 13-14 июня, биткойн, подобно Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и остальным рынкам акций, вероятно, будет реагировать на экономические данные. В этой неделе основное внимание может быть сосредоточено на показателе деловой активности в сфере услуг (PMI) за май, а также на показателе деловой активности в сфере услуг США и на заказах на апрель. Трейдеры захотят увидеть признаки смягчения в секторе услуг и других показателях, указывающих на замедление инфляции.
Помимо биткойна, вторая по величине криптовалюта Эфириум упала на 2% и опустилась ниже отметки в $1 900. Более мелкие криптовалюты, такие как Кардано и Полигон, также упали на 2%. Мемекоины также снизились, причем как Dogecoin, так и Shiba Inu потеряли 2%.
ЦБ намерен полностью запретить операции с криптовалютами в России
Комиссии за транзакции биткоина впервые с 2017 года превышают вознаграждения за блоки
Криптовалюты взлетевшие в цене с начала 2018 года
Биткойн падает более чем на 10%
Федеральная резервная система готовится отложить повышение ставки до летнего периода
Новые прогнозы ФРС могут заполнить пробел в вопросе о руководстве процентными ставками
Банк Англии готовится повысить процентные ставки до 4,75%, поскольку инфляция медленно снижается
Цены на недвижимость в 2019 году
В ЕС назвали задачу сокращения зависимости от энергоресурсов России выполнимой
Signature в каскаде банковских катастроф: что ждет криптоиндустрию дальше
Мировой экономике грозит стагфляция, прошлый опыт мало чем может быть полезен
Индекс дефлятор на 2019 год






