Илон Маск проявил интерес к покупке проблемного банка Silicon Valley Bank

11 марта 202325 045

Генеральный директор Twitter Илон Маск заявил о возможности приобретения проблемного банка Silicon Valley Bank. Это может помочь превратить Twitter в финансовый центр и цифровой банк.

Вчера банковские регуляторы Калифорнии объявили о закрытии финансовой группы Silicon Valley Bank (SVB) и переходе всех структур под внешнее управление Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC).

SVB считался высокотехнологичным и «дружественным к криптографии» банком. Он обслуживал криптовалютные хеджфонды, а также венчурные компании в отрасли, такие как Circle, Blockchain Capital, Castle Island Ventures, Dragonfly и Pantera Capital. По данным независимых источников, банк профинансировал более 30 000 стартапов.

На фоне разворачивающихся событий сооснователь и генеральный директор компании Razer Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan) обратился в Твиттере к Илону Маску (Elon Musk) и предложил рассмотреть возможность покупки SVB и превращения Twitter в цифровой банк. Илон Маск ответил на это: «Я открыт для этой идеи».

Ранее в интервью с исполнительным директором Morgan Stanley Майклом Граймсом (Michael Grimes), Маск сказал, что у Twitter есть все шансы стать крупнейшим финансовым учреждением в мире, просто предоставив людям удобные способы оплаты. Приобретение развитой инфраструктуры Silicon Valley может стать закономерным этапом в реализации планов Маска.

По данным FDIC, на момент введения внешнего управления общие активы Silicon Valley Bank составляли около $209 млрд. Регулятор уведомил клиентов SVB, что все вклады, не превышающие $250 000, будут доступны их владельцам утром в понедельник, 13 марта.

Сегодня оператор одного из крупнейших стейблкоинов Circle сообщил, что $3,3 млрд резервов USDC хранится в банке Silicon Valley. На этом фоне курсы USDC и DAI отвязались от курса доллара.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +33565
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 266
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 527
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 494
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 575
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 409
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...