Intel представила чип для майнинга биткоина и майнер мощностью 3600 Вт

22 февраля 202217 025

Компания Intel представила чип Bonanza Mine для добычи биткоина и майнер мощностью 3 600 Вт, однако судя по спецификации, представленной на конференции ISSCC, устройство оказалось не эффективным.

Как сообщает издание Tom’s Hardware, чипы Intel BMZ1 представляют собой микросхемы в корпусе FCLGA размерами 7 x 7.5 мм со 132 контактами. При этом размеры самого чипа составляют всего 4.14 x 3.42 мм, что позволяет выпускать до 4 000 чипов на одной пластине. Чипы построены на техпроцессе 7 нм и имеют по 258 майнинговых ядер, работающих на частоте от 1.35 ГГц до 1.6 ГГц. Они потребляют около 7.5 Вт и обеспечивают хэшрейт 137 Гх/с. Таким образом, эффективность чипов составляет около 55 Дж/Тх.

Одновременно с презентацией чипов Intel представила и собственное устройство для добычи биткоина с 300 чипами BNZ1. Устройство потребляет 3 600 Вт энергии при хэшрейте в 40 Тх/с. Для сравнения, представленный в середине января майнер Antminer S19 Pro+ Hyd с водяным охлаждением потребляет 5 445 Вт при хэшрейте 198 Тх/с. Его эффективность достигает 27.5 Дж на терахэш, что ровно вдвое эффективнее чипов Intel BNZ1.

Пока неизвестно, будет ли компания Intel Всего токенов чипы BNZ1 для самостоятельного выпуска ASIC-майнеров клиентами, либо же будет Всего токенов им уже собранные устройства. Однако в сопроводительной документации есть инструкции по использованию чипов BNZ1 в собственных системах.

Во время презентации представители Intel подчеркнули, что уже сейчас ведется разработка второго поколения майнинговых чипов, которые должны «удивить всех» своими техническими характеристиками. Ранее генеральный директор Intel Патрик Гелсингер говорил о крайней энергоэффективности чипов. Возможно, он ссылался именно на второе поколение чипов BNZ.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +12222
NuMiner представила «самый мощный в мире» ASIC-майнер NM440 NuMiner представила «самый мощный в мире» ASIC-майнер NM440 Глава Nvidia предупреждает о риске "огромного ущерба" для американской технологической отрасли в результате "чиповой войны" с Китаем Глава Nvidia предупреждает о риске "огромного ущерба" для американской технологической отрасли в результате "чиповой войны" с Китаем Одиночный майнер из России добыл блок в сети Биткоина и получил 6.25 BTC Одиночный майнер из России добыл блок в сети Биткоина и получил 6.25 BTC Amazon Web Services рассматривает использование новых чипов искусственного интеллекта от AMD Amazon Web Services рассматривает использование новых чипов искусственного интеллекта от AMD Blockstream и Block запустят майнинговый центр на солнечной энергии Blockstream и Block запустят майнинговый центр на солнечной энергии Готовы ли вы к отчетности о природных рисках суммой $58 триллионов? Готовы ли вы к отчетности о природных рисках суммой $58 триллионов? Сложность майнинга биткоина достигла нового рекорда и продолжает расти Сложность майнинга биткоина достигла нового рекорда и продолжает расти Главные вызовы для майнеров биткоина в 2023 году Главные вызовы для майнеров биткоина в 2023 году В Пенсильвании запущен первый американский центр майнинга биткоина на атомной энергии В Пенсильвании запущен первый американский центр майнинга биткоина на атомной энергии Горячие источники Японии мешают развитию геотермальных электростанций Горячие источники Японии мешают развитию геотермальных электростанций Intel инвестирует рекордные $25 млрд в строительство завода в Израиле, заявляет Нетаньяху Intel инвестирует рекордные $25 млрд в строительство завода в Израиле, заявляет Нетаньяху Польша создала свой аналог «Северного потока» Польша создала свой аналог «Северного потока»
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 227
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 423
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 407
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 487
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 339
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...