Blockstream и Block запустят майнинговый центр на солнечной энергии

9 апреля 202266 624

Компания Blockstream и платежная фирма Block, ранее известная как Square, объявили о сотрудничестве для постройки майнингового центра с использованием солнечной энергии и батарей Tesla.

О планах по строительству майнингового центра рассказал в интервью каналу CNBC сооснователь и генеральный директор Blockstream Адам Бэк (Adam Back). По его словам, пилотный проект будет стоить около $12 млн и должен быть завершен в течение нескольких месяцев. Каждая из компаний вложит по $6 млн.

В рамках строительства майнингового центра планируется создать солнечную электростанцию мощностью 3.8 МВт и установить аккумуляторные батареи Tesla Megapack общей мощностью 12 МВт*ч. Это позволит обеспечивать энергией оборудование в темное время суток и при снижении генерации электричества солнечной электростанцией. Общий хэшрейт оборудования в дата-центре составит 30 Пх/с.

Компании собираются запустить специальную информационную панель, которая будет в реальном времени отображать финансовые показатели, данные о хэшрейте и о количестве добытых биткоинов. По словам Бэка, проект должен продемонстрировать то, как майнинг биткоина может помочь в создании и развитии инфраструктуры солнечных электростанций.

«Мы поняли, что действительно можем воплотить в жизнь данный проект и сделать его прозрачным. Обычно финансовую информацию публикуют для привлечения инвесторов и из соображений конкуренции, но мы собираемся публиковать данные, чтобы все видели. Это будет говорить само за себя», – считает CEO Blockstream.

Напомним, что платежная компания Block еще в середине прошлого года заключила партнерское соглашение с Blockstream для майнинга BTC на солнечной энергии.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +80770
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023754
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023834
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023879
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023968
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023918
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...