Ариста Нетворкс: следующая ведущая роль в буме искусственного интеллекта, по мнению Уолл-стрит

25 мая 20238

Большой успех в сфере искусственного интеллекта приносит выгоду не только производителям микросхем, и аналитики Уолл-стрит прогнозируют светлые перспективы для одной компании в области сетевых технологий: Arista Networks. Arista предоставляет инфраструктуру для поддержки больших данных, необходимых для развития искусственного интеллекта. В 2023 году акции компании стремительно выросли на более чем 25%, а в четверг они поднялись еще на 8%.

Ключевой момент в анализе экспертов заключается в ожиданиях бурного спроса со стороны гипермасштабных систем и крупных технологических компаний, которые активно развивают свою инфраструктуру для обеспечения более высокой пропускной способности. Работа с графическими процессорами, поддерживающими множество больших моделей языка и генеративного искусственного интеллекта, требует усиленной производительности. "С учетом большего участия Arista в гипермасштабных системах по сравнению с конкурентами, а также опыта предоставления высокопроизводительного сетевого оборудования, компания находится в идеальном положении, чтобы извлечь выгоду от спроса, обусловленного развитием искусственного интеллекта", - написал аналитик Piper Sandler Джеймс Фиш в апрельской записке для клиентов.

Аналитики отмечают, что необходимость создания больших "озер данных" для хранения, обработки и обеспечения безопасности огромных объемов информации является долгосрочным преимуществом для Arista. Компания Needham в своей последней заметке отметила, что влияние искусственного интеллекта положительно скажется на долгосрочном росте компании на 5-10%. Needham также отмечает установленные партнерские отношения Arista с гипермасштабными компаниями, включая Meta Platforms и Microsoft, как еще одно преимущество, которое будет способствовать росту акций, поскольку эти компании разрабатывают новые технологии, связанные с искусственным интеллектом.

Способность справляться с увеличенной нагрузкой от работы с искусственным интеллектом может увеличить общий рынок облачных сетевых технологий до $24 млрд к 2027 году, что составляет годовую среднюю ставку роста в 16% в течение следующих четырех лет, согласно аналитику Meta Marshall из Morgan Stanley. "ANET является наиболее выгодоприобретаемой компанией среди тех, которые мы анализируем, благодаря участию в нескольких гипермасштабных проектах, и мы оцениваем, что рыночный объем их области облаков может увеличиться на 600 базисных пунктов до 21%, если они смогут захватить такую же возможность в области работы с искусственным интеллектом, какую они имели ранее", - написал аналитик в марте.

Аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани добавил Arista в список предпочтительных компаний своей фирмы, говоря, что внимание инвесторов в будущем, вероятно, будет сосредоточено на искусственном интеллекте и ожиданиях в этой области. Он оценил потенциал компании в области искусственного интеллекта более $2 млрд.

Обсудить в комментариях (3)
Нравится: +1
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 424
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 674
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 635
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 732
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 543
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...