Минфин Германии выпустил руководство по уплате налога на криптовалюты

12 мая 202210 206

Федеральное министерство финансов Германии (BMF) объяснило, что владельцы цифровых активов смогут продать криптоактивы без уплаты налогов по истечении одного года владения.

BMF выпустило первое в стране руководство для уплаты подоходного налога на цифровые валюты и другие токены на основе блокчейна. Документ классифицирует и объясняет технически разные стороны вопроса с точки зрения законодательства Германии.

Продажа купленных криптовалют, таких как эфир (ETH) или биткон (BTC) не облагается налогом для физических лиц, если срок владения активами превысил год, говорится в руководстве. Новые правила также распространяются на цифровые активы, использующиеся в протоколах ставок или кредитования. Ранее, чтобы избежать налога, владелец криптовалют должен был ждать до десяти лет.

Секретарь парламента Катя Хессель (Katja Hessel) заявила, что работа министерства финансов, несмотря на объем документа в 24 страницы, еще не закончена. Чиновник сообщила, что это лишь промежуточный результат. Криптоиндустрия развивается с такой скоростью, говорит Хессель, что у регуляторов гарантированно всегда будет работа и темы для обсуждения новых правил.

Правительство Германии уже работает над дополнительным документом, в котором уделит внимание сотрудничеству между федеральными землями и их обязательствами по вопросу регулирования цифровых валют, заверила Хессель.

В апреле компания Coincub опубликовала результаты исследования, согласно которым Германия по итогам первого квартала 2023 года стала наиболее дружелюбной по отношению к криптовалютам страной.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +14810
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023668
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023762
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023795
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023896
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023857
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...