Президент Южной Кореи предложил отложить введение подоходного налога на криптовалюты

4 мая 202229 084

Новый президент Южной Кореи Юн Сок Ёль предложил отложить введение налогов на доходы с криптовалют до тех пор, пока не будут разработаны общие правила регулирования криптовалют в стране.

Изначально закон о налогообложении криптовалют в размере 20% для трейдеров, чья годовая прибыль от торговли криптоактивами превышает 2.5 млн вон (около $2 100), должен был вступить в силу в 2023 году. Однако в декабре прошлого года он был перенесен на 2023 год. В том же месяце Налоговая служба Южной Кореи (NTS) предложила ввести налог на подаренные и унаследованные криптоактивы.

Однако новоизбранный президент Юн Сок Ёль (Yoon Suk-Yeol) считает нецелесообразным вводить подоходный налог с прибыли, получаемой от криптовалютных операций. По словам Ёля, без нормативных правил, касающихся криптовалют, нет достаточных оснований, чтобы взимать с трейдеров налоги от операций с цифровыми активами. Для начала имеет смысл принять Основной закон о цифровых активах (Digital Asset Basic Act, DABA), в котором будут прописаны меры по защите прав потребителей при возникновении хакерских атак, системных ошибок и несанкционированных транзакций.

DABA также охватывает правила выпуска криптовалют, регулирование невзаимозаменяемых токенов (NFT), размещение цифровых активов на централизованных биржах и использование криптоактивов в международных финансах. Ориентировочно закон может быть принят к 2024 году, заявил президент.

Генеральный директор южнокорейской венчурной криптовалютной компании Hashed Саймон Ким (Simon Kim) согласился, что ведение налогообложения на доход с криптовалют действительно не имеет смысла. Без глубоких исследований отрасли, с криптовалютных инвесторов налоги могут взиматься несправедливо и без законных оснований, так как система защиты инвесторов еще не реализована. Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) уже приступила к разработке новых законопроектов в рамках DABA. Тем временем, администрация нового президента планирует создать Агентство по продвижению цифровой индустрии, которое будет заниматься вопросами регулирования криптовалют.

Ранее Комитет индустрии цифровых активов (KDAIC) Южной Кореи уже обращался к правительству с просьбой создать специальный государственный орган, который станет оказывать поддержку криптовалютным стартапам.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +40518
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 417
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 674
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 631
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 729
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 539
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...