Новости из Саудовской Аравии вызвали рост цен на нефть

19 августа 2019918
Инцидент, произошедший в Саудовской Аравии, когда беспилотник совершил атаку на нефтяное месторождение, вызвал ажиотаж с ценами на нефть. В понедельник цены начали расти, а трейдерам, как никогда, придется учитывать все геополитические риски.

Атакам со стороны йеменских повстанцев-хуситов подверглось месторождение Saudi Aramco и НПЗ, которые не принадлежат госкомпании страны. Было проведено две атаки. В результате возник небольшой пожар на НПЗ. О нарушениях в работе Saudi Aramco информации не поступало.

По оценке Майка МакКарти, Сиднейского аналитика CMC Markets Asia Pacific, эта атака будет способствовать "укреплению рынка".

Пик цен на нефть был зафиксирован в апреле текущего года. С того момента их падение составило 17%. Причиной снижения цен стала эскалация торговой войны, которую развязали США против Китая, и возникшая в связи с этим опасение развития глобального спада мировой экономики. Не так давно мы наблюдали серию атак на нефтяные танкеры, сейчас - на энергообъекты Ближнего Востока. Но все это привело к временному взлету цен. Эксперты ожидают снижения спроса на нефть при избытке поставки ее на рынок. Эти факторы сильно ограничивают рынок нефти и не дают ему укрепить свои позиции.

На ICE Futures (Лондонская биржа) октябрьские фьючерсы барреля черного золота марки Brent на момент 8:20 московского времени торговались по $59,32, а это на 1.16% ($0,68) больше, чем во время закрытия предшествующих торгов. Пятничная торговля принесла следующие результаты: контракты продавались по цене $58,64 (увеличение на 0.7% ($0,41).

Приблизительно в это же время электронные торги на NYMEX (Нью-Йоркская товарная биржа) открылись с такими результатами: сентябрьские фьючерсы барреля WTI подорожали до $55,43 (рост составил 1.03% ($0,56). Перед этой сессией нефть продавалась по цене $54,87 (рост контракта тогда составил 0.73% ($0,4).
Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +1
Оценено влияние омикрон-штамма на рынок нефти Оценено влияние омикрон-штамма на рынок нефти Саудовская Аравия снижает добычу нефти после конфликта между членами ОПЕК относительно долей добычи Саудовская Аравия снижает добычу нефти после конфликта между членами ОПЕК относительно долей добычи Нефть продолжает падать из-за опасений о замедлении экономики Нефть продолжает падать из-за опасений о замедлении экономики Новый контракт «Газпрома» с Китаем оказался под угрозой срыва из-за США Новый контракт «Газпрома» с Китаем оказался под угрозой срыва из-за США Цены на недвижимость в 2019 году Цены на недвижимость в 2019 году Запад решил похоронить российскую нефть Запад решил похоронить российскую нефть МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Растущий оптимизм на рынках акций благодаря надеждам на приостановку повышения процентных ставок в июне Растущий оптимизм на рынках акций благодаря надеждам на приостановку повышения процентных ставок в июне Как Гайдар придумал для России «шоковую терапию» Как Гайдар придумал для России «шоковую терапию» Нефть растёт после сокращения добычи Саудовской Аравией и внимание переключается на ФРС Нефть растёт после сокращения добычи Саудовской Аравией и внимание переключается на ФРС Нефтегазовый гигант Saudi Aramco сообщает о снижении прибыли на 19% в первом квартале Нефтегазовый гигант Saudi Aramco сообщает о снижении прибыли на 19% в первом квартале
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023774
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023859
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023895
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023992
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023936
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...