Будущие владельцы Signature должны отказаться от крипто-сегмента банка

16 марта 202316 639

Reuters сообщает, что Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) предъявляет требование к потенциальным покупателям Signature: им необходимо прекратить все криптовалютные операции банка.

Информаторы Reuters утверждают, что FDIC намерена продать Silicon Valley Bank (SVB) и Signature вместе. Однако, если это не удастся, корпорация может исследовать возможность продажи по частям. Власти также стремятся предоставить преимущества традиционным кредиторам перед частными инвестиционными компаниями. Заявки будут приниматься до 17 марта.

FDIC делает все возможное для возвращения кредиторов в частный сектор после того, как регуляторы взяли на контроль SVB и Signature. Это станет второй попыткой FDIC продать SVB после неудачи в прошлое воскресенье. Сообщается, что с тех пор FDIC привлекла инвестиционный банк Piper Sandler Companies для проведения нового аукциона.

Среди банков, которые рассматривали возможность участия, но отказались от предложения на аукционе SVB в предыдущие выходные, были PNC Financial Services и Royal Bank of Canada. Последний владеет калифорнийским кредитным банком City National Bank.

Март 2023 года оказался непростым месяцем для банков, работающих в сфере криптовалют. О прекращении своей деятельности объявили Silvergate, Signature и Silicon Valley.


Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +16991
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 254
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 486
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 465
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 542
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 385
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...