Прокуратура Нью-Йорка подала в суд на биржу KuCoin

10 марта 202356 048

Генеральная прокуратура Нью-Йорка подала в суд на криптовалютную биржу KuCoin за отсутствие регистрации в штате, назвав ETH, LUNA и UST ценными бумагами.

Согласно иску, поданному генеральным прокурором Летицией Джеймс (Letitia James) в Верховный суд Нью-Йорка, местным правоохранителям удалось купить и продать криптовалюты на бирже KuCoin. При этом платформа не зарегистрирована в качестве брокера-дилера в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), а также не имеет лицензии на ведение этой деятельности в штате. Тем самым сейшельская торговая площадка нарушила законодательство, утверждает прокурор.

В своей жалобе Летиция Джеймс упомянула и кредитную программу KuCoin Earn, подразумевающую выплату процентов. В иске также указано, что криптоактивы ETH, LUNA и UST, торгующиеся на бирже, являются ценными бумагами. Джеймс назвала их спекулятивными активами, ценность которых зависит от усилий сторонних разработчиков, стремящихся обеспечить прибыль их держателям. Прокурор добивается судебного запрета на работу KuCoin в Нью-Йорке и потребовала, чтобы площадка внедрила географическую блокировку местных IP-адресов.

«Мы принимаем меры против криптовалютных компаний, которые нагло игнорируют наши законы и подвергают инвесторов риску. Все жители Нью-Йорка и все нью-йоркские компании должны соблюдать законы и правила нашего штата. KuCoin работала в Нью-Йорке без регистрации, поэтому мы предпринимаем меры, чтобы привлечь ее к ответственности», — заявила Летиция Джеймс.

Напомним, что в феврале Джеймс подала в суд на криптобиржу CoinEx, обвинив ее в нелегальной деятельности. Ранее генпрокурор заявила, что правоохранители продолжат выявлять незарегистрированные криптовалютные сервисы, которые должны быть закрыты.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +13702
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 266
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 527
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 495
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 576
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 410
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...