Luna Foundation закупила биткоинов на сумму $1.5 млрд

6 мая 202269 903

Некоммерческая организация Luna Foundation, связанная с криптовалютным проектом Terra Luna, продолжает закупать биткоины. Вчера, 5 мая, для обеспечения стейблкоина UST было закуплено 37 863 BTC.

Как сообщает телеканал CNBC, в рамках очередной покупки биткоинов Luna Foundation приобрела BTC на $1 млрд через внебиржевые сделки с помощью брокера Genesis Trading. Для этого она использовала стейблкоины UST. Также было закуплено биткоинов еще на $500 млн у инвестиционной фирмы Three Arrows Capital.

Сейчас в кошельках Luna Foundation хранится BTC на $3.5 млрд, что делает организацию одной из крупнейших держателей первой криптовалюты в мире. Фактически, она уступает только американской компании MicroStrategy.

Возможно, именно масштабные закупки биткоинов со стороны Luna Foundation поддерживали курс первой криптовалюты, поскольку после окончания закупок цена BTC снова пошла вниз – сейчас биткоин торгуется по $36 300.

Ранее генеральный директор Terraform Labs До Квон (Do Kwon) говорил, что организация планирует довести объем биткоинов в своих кошельках до $10 млрд. Это позволит обеспечить стабильность курса UST.

Популярность TerraUSD растет крайне быстрыми темпами – в середине апреля капитализация стейблкоина превысила аналогичный показатель Binance USD и достигла $17.5 млрд. На текущий момент капитализация UST превышает $18.6 млрд.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +128504
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023774
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023859
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023895
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023992
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023936
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...