SEC приложит все усилия ради победы над Ripple

5 июля 202243 190

Бывший глава отдела правоприменения SEC Роберт Коэн считает, что регулятор готов пойти на любые меры, чтобы добиться победы в судебном разбирательстве с компанией Ripple.

Иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поданный против компании Ripple, считается одним из самых громких разбирательств в индустрии криптовалют. Комиссия обвиняет Ripple в организации нелегального ICO в 2013 году и утверждает, что продажа XRP нарушает законы о ценных бумагах. Компания не согласна с обвинениями ведомства, и судебная тяжба, начавшаяся в конце 2023 года, продолжается до сих пор. Участники криптовалютного сообщества ожидают, что ее исход станет основным фактором, определяющим регулирование криптовалют в Соединенных Штатах.

Бывший глава отдела правоприменения SEC Роберт Коэн (Robert Cohen) не считает, что SEC может стать проигравшей стороной. Если суд все-таки вынесет решение в пользу Ripple, SEC «досконально» изучит федеральные законы о ценных бумагах и представит из них любые доводы, чтобы изменить решение суда в ее пользу. По словам Коэна, SEC приложит все усилия, чтобы сохранить свою репутацию, даже если для этого придется задействовать всю силу федеральных законов о ценных бумагах для исправления «ошибочного решения, вынесенного судьей». В случае проигрыша Ripple, все цифровые валюты будут классифицированы как ценные бумаги, а их эмитенты будут обязаны проходить обязательную регистрацию в ведомстве.

Коэн добавил, что SEC не смирится с возможным поражением. Он упомянул предыдущее дело, инициированное ведомством в 2018 году против криптовалютной компании Blockvest LLC. Это дело стало первым случаем, когда SEC потерпела первое в истории поражение от криптовалютной компании, поскольку калифорнийский суд отклонил ходатайство агентства о признании криптоактивов Blockvest ценными бумагами. Однако компания Blockvest недолго наслаждалась победой, поскольку уже через месяц SEC подала ходатайство о частичном пересмотре решения суда, которое было удовлетворено. На этот раз суду пришлось полагаться на новые документы и доказательства. В 2023 году регулятор выиграл дело против Blockvest, которой был назначен штраф в размере $696 000.

Недавно генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что если компания проиграет судебное разбирательство с SEC, то переедет из США в другую юрисдикцию, а проигрыш Ripple никак не повлияет на индустрию криптовалют.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +58797
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 368
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 649
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 602
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 683
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 502
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...