ОПЕК+ объявила о сокращении добычи нефти

7 декабря 20181 206
Государства ОПЕК, совместно с ведущими нефтедобывающими странами достигли договоренности о суточном снижении добычи на 1,2 млн баррелей. С таким заявлением для СМИ выступил представитель Ирака, после чего стоимость марки Brent устремилась к уровню в 63 доллара.

Как пояснил Иракский министр, по условиям сделки, совокупная доля стран ОПЕК, в этом объеме составит 0,8 млн баррелей, а оставшиеся 0,4 млн придется на долю остальных государств. Соответственно речь идет о сокращении приблизительно на 3% для каждой из сторон соглашения.

В качестве исходного пункта называется октябрь текущего года. Срок соглашения составляет 6 месяцев с вероятностью изменения его условий в апреле.

Вместе с тем, по словам министра, договор не подразумевает свободной трактовки его положений любой из сторон, но ряд государств могут придерживаться "своей точки зрения".

В то же время, по информации информагентств, Иран настоял на исключении из сделки по ограничению нефтедобычи.

В преддверии совместной конференции поступала информация о том, что РФ и ОПЕК предложили ИРИ вариант незначительного снижения, но последний отклонил данное предложение.

"Наша Республика может считать себя свободной от дополнительных обязательств, в связи с применением против нее противоправных мер (санкции США)", - заранее предупреждал своих коллег представитель Ирана.
Обсудить в комментариях (3)
Нравится: 0
Оценено влияние омикрон-штамма на рынок нефти Оценено влияние омикрон-штамма на рынок нефти OPEC+ вероятно не будет продолжать сокращение добычи на встрече 4 июня, говорят источники OPEC+ вероятно не будет продолжать сокращение добычи на встрече 4 июня, говорят источники Саудовская Аравия снижает добычу нефти после конфликта между членами ОПЕК относительно долей добычи Саудовская Аравия снижает добычу нефти после конфликта между членами ОПЕК относительно долей добычи Саудовская Аравия и Россия подвергаются напряжению в отношениях из-за сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия подвергаются напряжению в отношениях из-за сокращения добычи нефти Иран заявил о готовности в кратчайшие сроки нарастить экспорт нефти Иран заявил о готовности в кратчайшие сроки нарастить экспорт нефти Страны ОПЕК+ договорились продолжить увеличивать объемы добычи нефти Страны ОПЕК+ договорились продолжить увеличивать объемы добычи нефти ОПЕК+ спрогнозировала профицит на рынке нефти в 2023 году ОПЕК+ спрогнозировала профицит на рынке нефти в 2023 году Цена на баррель нефти продолжает снижаться Цена на баррель нефти продолжает снижаться Индия увеличивает импорт российской нефти до новых высот в мае Индия увеличивает импорт российской нефти до новых высот в мае Нефть подорожала на $1 из-за планов Саудовской Аравии по сокращению добычи с июля Нефть подорожала на $1 из-за планов Саудовской Аравии по сокращению добычи с июля Неопределенность вокруг сделки по долговому потолку США и переговоры OPEC+ снижают цены на нефть Неопределенность вокруг сделки по долговому потолку США и переговоры OPEC+ снижают цены на нефть Зачем Россия решила перевести расчеты за газ в рубли Зачем Россия решила перевести расчеты за газ в рубли
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 254
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 487
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 465
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 545
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 385
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...