Страны ОПЕК+ договорились продолжить увеличивать объемы добычи нефти

9 мая 202233 417

Страны — члены ОПЕК+ согласовали уровень увеличения объемов добычи нефти в размере 432 тыс. барр. в сутки на период до июня. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, опубликованном после очередной, 28-й министерской встречи.

«Подтверждаем план корректировки добычи, утвержденный на 19-й министерской встрече, а также решение о корректировке в сторону увеличения общего объема ежемесячной добычи на 432 тыс. барр. в сутки на период до следующей встречи в июне 2023 года», — говорится в сообщении.

Министры 23 стран — членов ОПЕК+ отметили сбалансированность нефтяного рынка в настоящее время и сохраняющиеся фундаментальные его показатели.

ОПЕК+ совместно регулирует уровень добычи нефти с 2017 года. До марта 2023 года действовали условия сделки о сокращении добычи на рекордные 9,7 млн барр. в сутки, пока Саудовская Аравия и Россия не договорились о дальнейших объемах добычи. После этого цены на нефть упали почти на 30%.

Организация договорилась наращивать совокупную добычу нефти во время пандемии коронавируса и закрепила это решение на встрече в июле 2023 года. Агентство Bloomberg сообщало, что в число тех участников коалиции, которые предложили сохранить план по наращиванию добычи нефти, вошла в том числе и Россия.

Министры стран ОПЕК+ за 2023 год ни разу не изменили первоначальную концепцию по плавному наращиванию добычи сырья, хотя крупнейшие потребители нефти — Китай, Япония, Индия и США — просили ОПЕК+ еще больше увеличить добычу, чтобы сбить цены на рынке.

Технический комитет ОПЕК+ ранее спрогнозировал профицит на рынке нефти в 2023 году.

Авторы доклада технического комитета, на который ссылался FinTrends.ru, ожидают, что он составит 1,7 млн барр. в сутки в 2023 году, тогда как в 2023 году на рынке наблюдался дефицит в объеме 1,2 млн барр. в сутки.

Министры стран ОПЕК+ каждый месяц проводят встречи, чтобы принять решение об уровне добычи.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +16602
Саудовская Аравия и Россия подвергаются напряжению в отношениях из-за сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия подвергаются напряжению в отношениях из-за сокращения добычи нефти Саудовская Аравия снижает добычу нефти после конфликта между членами ОПЕК относительно долей добычи Саудовская Аравия снижает добычу нефти после конфликта между членами ОПЕК относительно долей добычи Оценено влияние омикрон-штамма на рынок нефти Оценено влияние омикрон-штамма на рынок нефти OPEC+ вероятно не будет продолжать сокращение добычи на встрече 4 июня, говорят источники OPEC+ вероятно не будет продолжать сокращение добычи на встрече 4 июня, говорят источники Прогноз цены барреля нефти на сентябрь Прогноз цены барреля нефти на сентябрь Нефть подорожала на $1 из-за планов Саудовской Аравии по сокращению добычи с июля Нефть подорожала на $1 из-за планов Саудовской Аравии по сокращению добычи с июля Долгосрочный прогноз стоимости нефти, золота и других металлов Долгосрочный прогноз стоимости нефти, золота и других металлов Саудовская Аравия планирует стать углеродно-нейтральной Саудовская Аравия планирует стать углеродно-нейтральной Запад решил похоронить российскую нефть Запад решил похоронить российскую нефть Неопределенность вокруг сделки по долговому потолку США и переговоры OPEC+ снижают цены на нефть Неопределенность вокруг сделки по долговому потолку США и переговоры OPEC+ снижают цены на нефть Зампред ФРС США предложил создать целевую группу по разработке регулирования стейблкоинов Зампред ФРС США предложил создать целевую группу по разработке регулирования стейблкоинов Танкерные развороты: «Газпром» загнали в угол Танкерные развороты: «Газпром» загнали в угол
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 261
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 511
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 485
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 559
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 398
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...