За счет материнского капитала запретят покупать непригодное жилье

12 октября 20181 566
Проект закона, к которому приложило руку Министерство труда и соцзащиты, поддержала комиссия, связанная с законопроектной работой. Сотрудники министерства озабочены тем, что материнский капитал расходуется нерационально, когда дело касается улучшения жилищных условий.

В связи с этим они требуют ужесточить контроль при расходовании государственной субсидии с целью приобретения жилья. Контроль будет заключаться в следующем: если состояние приобретаемого жилья будет признано негодным для проживания, то это послужит причиной для отказа использовать денежные средства из материнского капитала на покупку именно этого жилья.

Сейчас, в соответствии с российским законодательством, эта государственная субсидия может быть использована на погашение тех займов, взятых, как ипотечный кредит или по договоренности с некредитными структурами, с целью приобретения жилплощади на вторичном рынке либо строительства нового жилья.

В 90 % случаев эти структуры не попадают под контроль ни госорганов, ни Центробанка. От этого возрастает риск потерять материнский капитал, с помощью которого, якобы, погашается заем, выданный этими организациями.

Информация о некредитных организациях вскоре будет удалена из закона вообще. Этим действием правительство защитит выданную им субсидию от мошеннических схем и от приобретения жилплощади, негодной для проживания.
Обсудить в комментариях (5)
Нравится: 0
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023754
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023834
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023879
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023968
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023918
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...