Секретная служба США создает Центр информирования о криптовалютах

23 февраля 202220 240

Ведомство, отвечающее в США за безопасность финансовой системы, создало образовательный инструмент для борьбы с незаконным использованием цифровых активов.

Секретная служба США (USSS) заявила, что запускает Центр информирования о криптовалютах. Онлайн-ресурс должен будет предоставлять общественности свежую информацию о борьбе с криптопреступностью и информировать граждан о безопасности цифровых валют.

USSS существует с 1865 года и специализируется на защите экономики и финансовой системы страны. За более чем 150 лет, как заявляют представители службы, им удалось научиться эффективно выявлять и предупреждать экономические преступления.

По словам помощника директора службы Джереми Шеридана, центр будет заниматься расследованием финансовых преступлений. В объявлении подчеркивается, что USSS не намерена бороться с самими криптовалютами, так как видит в них скорее популярную и полезную форму платежей:

«Инвестиции и транзакции с использованием цифровых активов по своей сути не являются преступлением».

По словам Шеридана, служба постарается объединить усилия с эмитентами криптовалют, и технологическими компаниями, чтобы своевременно информировать общественность.

Напомним, согласно последнему исследованию Pew Research, всего 24% американцев хорошо знакомы с цифровыми валютами.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +8023
Правительство РФ утвердило концепцию регулирования оборота криптовалют Правительство РФ утвердило концепцию регулирования оборота криптовалют Порядок уголовного преследования за уклонение от налогов может быть экстренно смягчен Порядок уголовного преследования за уклонение от налогов может быть экстренно смягчен Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Сенат Бразилии одобрил законопроект по регулированию криптовалют Сенат Бразилии одобрил законопроект по регулированию криптовалют Британский регулятор создает специальный отдел регулирования криптовалют Британский регулятор создает специальный отдел регулирования криптовалют Китай вводит запрет на сбор средств с использованием криптовалют Китай вводит запрет на сбор средств с использованием криптовалют Готовы ли вы к отчетности о природных рисках суммой $58 триллионов? Готовы ли вы к отчетности о природных рисках суммой $58 триллионов? Зарплата полиции в 2019 году Зарплата полиции в 2019 году Европарламент приступил к финальной фазе голосования по поправкам к криптовалютному регулированию Европарламент приступил к финальной фазе голосования по поправкам к криптовалютному регулированию Биржа FTX запускает благотворительный фонд на $1 млрд Биржа FTX запускает благотворительный фонд на $1 млрд ЦБ намерен полностью запретить операции с криптовалютами в России ЦБ намерен полностью запретить операции с криптовалютами в России ЦБ начнет контролировать все денежные переводы между гражданами ЦБ начнет контролировать все денежные переводы между гражданами
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023668
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023758
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023793
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023896
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023856
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...