Чиновники обвинили семью в рождении ребенка ради квартиры

20 декабря 202112 270

Одна из районных администраций Санкт-Петербурга обвинила жителей в рождении ребенка ради квартиры. Пополнение в семье чиновники сочли намеренным ухудшением жилищных условий и помешали петербуржцам встать на учет в качестве нуждающихся. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.

Семья из четырех человек проживает в 30-метровой однокомнатной квартире, денег на более просторную у супругов нет. Формально петербуржцы имеют право на расширение жилплощади — на каждого из них приходится по 7,5 квадратных метра недвижимости вместо положенных как минимум девяти. Однако в постановке на учет семье отказали из-за подозрений в умышленной попытке получить квартиру побольше.

В чем именно заключался злой умысел, чиновники не пояснили ни потерпевшим, ни омбудсмену. После отказа районной администрации пересмотреть свое решение, уполномоченный обратился в прокуратуру. В ведомстве также сочли действия администрации незаконными и вынесли протест. Тем не менее чиновники не изменили свою позицию, поэтому дело передали в суд.

В марте правительство упростило использование маткапитала на улучшение жилищных условий. Теперь средства после рождения ребенка можно вложить в строительство или ремонт дома, не предоставляя Пенсионному фонду дополнительных сведений о проведенных работах. Россиянам достаточно показать подтверждающую владение зданием или участком выписку из Росреестра.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: 0
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023769
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023845
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023885
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023982
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023926
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...