Биткоин выходит на новый уровень в Лихтенштейне: министр предлагает оплачивать государственные услуги криптовалютой

8 мая 20233

Премьер-министр Лихтенштейна Даниэль Риш объявил о планах принимать биткоин (BTC) в качестве оплаты за государственные услуги. Как сообщается в местных новостях, микроевропейская нация продолжает внедрять технологии блокчейн.Риш, который также является министром финансов, сказал: "Возможность оплаты с помощью биткоина скоро появится". Однако он не назвал сроки.

Княжество вряд ли будет принимать биткоин и "держать" (хранить) полученные сатоши. Вместо этого оно будет принимать вклады в биткойнах и сразу же обменивать их на швейцарские франки, национальную валюту. Несмотря на то, что Лихтенштейн не является членом Европейского союза, он входит в Европейскую экономическую зону.

Подобно Гибралтару и острову Мэн, Лихтенштейн является небольшим, но процветающим криптовалютным центром в Европе. Закон Лихтенштейна о блокчейне, принятый в 2019 году, обеспечил четкое регулирование криптовалют, и с тех пор несколько крипто-ориентированных компаний начали свою деятельность в стране.

Страна следует курсу, схожему с близлежащими швейцарскими общинами Цуг и Лугано, которые принимают биткоин для оплаты некоторых налогов и государственных услуг. Риш выразил мнение, что биткоин и другие криптовалюты в настоящее время слишком рискованны для многомиллиардной казны страны, но в будущем вердикт может измениться.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: 0
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 257
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 499
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 474
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 553
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 393
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...