Marathon Digital закрыла свои кредиты в Silvergate

10 марта 202352 872

Майнинговая компания Marathon Digital, ставшая второй по объему хранимых биткоинов, заявила, что закрыла кредиты в испытывающем проблемы с ликвидностью криптобанке Silvergate.

8 марта компания завершила досрочное погашение кредита, в результате чего ее долг сократился на $50 млн, говорится в заявлении. Выплаченный долг также увеличил запасы биткоинов в компании на 3 132, поскольку эта криптовалюта хранилась в качестве залога. Теперь залог был возвращен.

«Мы активно выстраиваем более надежный баланс, в котором будет больше фиата и неограниченное количество BTC. С учетом текущих условий мы решили, что досрочное погашение займа и отказ от кредитной линии соответствуют интересам фирмы», — заявил финансовый директор Marathon Digital Хью Галлахер (Hugh Gallagher).

Напомним, что ранее Silvergate объявил о начале процесса ликвидации. План включает полное погашение всех депозитов, после чего деятельность банка будет остановлена. После того, как Silvergate сообщил о неуверенности в жизнеспособности своего бизнеса, многие криптовалютные биржи и компании, такие как Coinbase, Paxos, Circle и Gemini, начали отказываться от работы с банком.

В феврале Marathon Digital сообщила о продаже 1 500 BTC. Это первая продажа BTC за два года. Генеральный директор Marathon Digital Фред Тиль (Fred Thiel) заявил, что решение о продаже биткоинов не связано с какими-либо проблемами компании, а принято для развития бизнеса и поддержки бизнес-операций.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +8139
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 257
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 499
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 474
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 553
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 393
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...