Анонимные криптовалюты могут удовлетворять требованиям KYC и AML

28 марта 20228 789

Генеральный директор Zcash Foundation Джек Гэвиган утверждает, что в анонимную транзакцию Zcash можно интегрировать необходимую информацию для соблюдения Crypto Travel Rule.

Генеральный директор Zcash Foundation Джек Гэвиган (Jack Gavigan) заявил, что не согласен с жесткой политикой регуляторов и законодателей в отношении анонимных криптовалют. По словам Гэвигана, власти воспринимают анонимные криптовалюты как инструмент для отмывания денег или финансирования терроризма.

Гэвиган написал краткий обзор нормативных требований и соответствия им для Zcash. Он не видит существенной разницы между анонимными криптовалютами и традиционными банковскими счетами с точки зрения соответствия процедурам «знай своего клиента» (KYC) и противодействия отмывания денег (AML).

«Хотя банк может не видеть, откуда вы получили наличные или на что вы их тратите, они все равно знают кто вы, и могут оценить, «естественность» ваших депозитов или переводов для данного типа клиентов», — объяснил он.

Гэвиган также заметил, что в некоторых отношениях анонимные криптовалюты облегчают их владельцам соблюдение требований KYC и AML. Генеральный директор Zcash Foundation отметил рост курса анонимных криптовалют в последнее время. Он считает, что их стабильный рост произошел благодаря сильной динамике цены биткоина.

«Надзорные органы могут прикрепить необходимую информацию Crypto Travel Rule к защищенной транзакции Zcash, используя зашифрованное поле памятки, что невозможно сделать с биткоинами», — заявил он.

Напомним, что согласно требованиям Crypto Travel Rule, выпущенным Международной группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), поставщики услуг виртуальных активов (VASP) должны раскрывать информацию о сторонах, участвующих в транзакциях на сумму более $1000.

В прошлом году основатель Zcash Зуко Уилкокс Зуко Уилкокс предложил сообществу отказаться от метода консенсуса Proof-of-Work (PoW) и перейти на Proof-of-Stake (PoS).

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +6842
Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Европарламент приступил к финальной фазе голосования по поправкам к криптовалютному регулированию Европарламент приступил к финальной фазе голосования по поправкам к криптовалютному регулированию ЕЦБ: Небольшие транзакции в цифровом евро должны быть анонимными ЕЦБ: Небольшие транзакции в цифровом евро должны быть анонимными ЕС может вынудить нелицензированные криптокомпании покинуть Европу ЕС может вынудить нелицензированные криптокомпании покинуть Европу Dogecoin Foundation зарегистрировал свои логотипы и наименования в ЕС Dogecoin Foundation зарегистрировал свои логотипы и наименования в ЕС ЦБ намерен полностью запретить операции с криптовалютами в России ЦБ намерен полностью запретить операции с криптовалютами в России Аналитик Crypto Pragmatist: «военные действия могут подтолкнуть курс биткоина вверх» Аналитик Crypto Pragmatist: «военные действия могут подтолкнуть курс биткоина вверх» Судебное разбирательство между SEC и Coinbase, Binance подает сигнал криптобиржам Судебное разбирательство между SEC и Coinbase, Binance подает сигнал криптобиржам ЦБ начнет контролировать все денежные переводы между гражданами ЦБ начнет контролировать все денежные переводы между гражданами Цифровая валюта ЦБ Нигерии может использоваться для отмывания денег Цифровая валюта ЦБ Нигерии может использоваться для отмывания денег Инвесторы подали коллективный иск против Bitboy Crypto за продвижение биржи FTX: детали иска Инвесторы подали коллективный иск против Bitboy Crypto за продвижение биржи FTX: детали иска Готовы ли вы к отчетности о природных рисках суммой $58 триллионов? Готовы ли вы к отчетности о природных рисках суммой $58 триллионов?
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 266
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 527
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 494
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 575
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 409
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...