Швейцария заморозит криптовалютные активы россиян

5 марта 202245 062

Власти Швейцарии намерены заморозить цифровые активы россиян, хранящиеся на централизованных площадках в стране. Причиной стали санкции, наложенные Западом на Россию.

Издание Financial Times со ссылкой на представителей Министерства финансов Швейцарии сообщает, что заморозка криптовалют россиян необходима для «обеспечения интеграции индустрии блокчейна в финансовую отрасль». По состоянию на декабрь 2023 года в Швейцарии и Лихтенштейне было зарегистрировано около 1 128 компаний, работающих в сфере блокчейна и криптовалют.

Естественно, швейцарские власти не смогут заморозить активы, хранящиеся на холодных кошельках россиян. Но смогут их перехватить в случае, если криптовалюты хранятся на централизованных площадках, работающих в швейцарской юрисдикции, либо проходят через подконтрольные сервисы. Компания EMCD, управляющая крупным майнинговым пулом, заявила, что не будет блокировать аккаунты россиян.

«Прежде всего нужно оставаться людьми. От военных действий страдают в первую очередь мирные жители. EMCD не будет ограничивать доступы к предоставляемым сервисам, потому что это противоречит принципам блокчейна и нарушает принцип praesumptio innocentiae (презумпции невиновности)», – подчеркнул основатель EMCD Михаэль Джерлис.

Напомним, что недавно один из крупнейших майнинговых пулов Эфириума Ethermine объявил о прекращении работы с пользователями из России и Белоруссии.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +10390
В Швейцарии заморозили криптоактивы россиян В Швейцарии заморозили криптоактивы россиян Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Швейцарские банки сталкиваются с растущим спросом со стороны криптовалютных компаний на свои услуги Швейцарские банки сталкиваются с растущим спросом со стороны криптовалютных компаний на свои услуги UBS рассчитывает заключить сделку по поглощению Credit Suisse уже 12 июня UBS рассчитывает заключить сделку по поглощению Credit Suisse уже 12 июня Пул BTC.com запретил регистрацию новых пользователей из России Пул BTC.com запретил регистрацию новых пользователей из России ЦБ высказался об угрозе отключения России от SWIFT ЦБ высказался об угрозе отключения России от SWIFT Евросоюз ради ужесточения санкций приравнял криптовалюты к ценным бумагам Евросоюз ради ужесточения санкций приравнял криптовалюты к ценным бумагам ЕС может вынудить нелицензированные криптокомпании покинуть Европу ЕС может вынудить нелицензированные криптокомпании покинуть Европу Власти Швейцарии заблокировали активы РФ на сумму свыше $8 млрд Власти Швейцарии заблокировали активы РФ на сумму свыше $8 млрд Signature в каскаде банковских катастроф: что ждет криптоиндустрию дальше Signature в каскаде банковских катастроф: что ждет криптоиндустрию дальше Санкции против Тинькофф Банка: что ждать клиентам и как обезопасить свои сбережения Санкции против Тинькофф Банка: что ждать клиентам и как обезопасить свои сбережения Greenidge увеличит майнинговые операции в США Greenidge увеличит майнинговые операции в США
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023769
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023845
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023885
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023982
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023926
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...