Российских туристов вывезут из Европы через третьи страны

28 февраля 20224 828

Туристов из РФ, оставшихся в Европе после закрытия воздушного пространства для российских самолетов, вывезут домой через другие страны, такие, как Турция, ОАЭ, Египет. Об этом в понедельник, 28 февраля, рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

«Из-за закрытия авиасообщения туроператоры сейчас решают с Ростуризмом вопрос о перевозке 400 самостоятельных и организованных туристов из венгерского Будапешта, 500 организованных туристов из Болгарии и около 200 — из португальской Мадейры. Сейчас российские туристы находятся также в Великобритании, Словении и Австрии. Рассматриваются транзитные перелеты через третьи страны, в том числе города Стамбул, Дубай, Абу-Даби, Доха и Каир, а также другие открытые страны», — отметил Горин.

По его словам, из-за сложной и нестабильной ситуации в мире российские туристы заняли выжидательную позицию.

«Туристы задают очень много вопросов туркомпаниям. Продажи существенно сократились. На международные поездки также существенное влияние оказывает волатильность курса валют, которая приводит, в перерасчете на рубли, к подорожанию путевок», — подчеркнул вице-президент.

При этом он напомнил, что для россиян остаются открытыми Турция, ОАЭ, Мальдивы, Таиланд, Египет.

Ранее FinTrends.ru писал что Евросоюз с 28 февраля запретил воздушным судам российских перевозчиков осуществлять приземление, взлет или пролетать над территорией стран-членов ЕС.

До этого, 27 февраля МИД РФ, Росавиация и Ростуризм заявили, что работают над организацией вывоза россиян из европейских государств, которые не могут вернуться домой из-за закрытия неба Европы для российских самолетов.

В воскресенье, 27 февраля, стало известно о группе российских школьников, застрявших в парижском аэропорту из-за распоряжения французских властей закрыть небо страны для российских самолетов.

27 февраля Франция запретила авиаперелеты над своей территорией для российских самолетов. В этот же день воздушное пространство для российских самолетов закрыли еще несколько стран — Германия, Италия, Швеция, Исландия, Нидерланды, Австрия, Дания, Ирландия, Норвегия, Канада, Испания. Ранее Румыния, Литва, Эстония, Польша, Чехия и Болгария также присоединились к санкциям.

Росавиация сообщила, что вопрос вывоза российских граждан из стран Европы прорабатывается с представителями профильных ведомств. Российские авиакомпании готовы выполнить свои обязательства перед пассажирами и доставить их домой, заверили в ведомстве.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +6776
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 257
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 499
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 474
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 553
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 393
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...