Переименование компании Facebook привело к росту акций канадской компании по производству промышленных материалов

31 октября 2021460

Определить, случайно ли сложилась такая ситуация или была запланирована розничными инвесторами, пока не удалось.

Несколько дней назад компания Facebook провела официальное мероприятие, посвященное ребрендингу одного из наиболее популярных в мире социальных сервисов. Однако после громкого заявления вырос спрос не только на акции сайта, но и на ценные бумаги канадской фирмы, производящей промышленные материалы. Случился обычный казус неверной идентификации: ведь компания "Мета" имеет такое же название, что и новая версия Facebook, и похожие логотип.

Речь идет об организации Halifax, Meta Material Inc. Фирма располагается в Новой Шотландии и за последние несколько дней ее акции подорожали сразу на 26% (по версии Nasdaq). Первый подъем стоимости был отмечен еще в пятницу на премаркете, когда было продано сразу около миллиона акций. Интересно, что на фоне подъема стоимости ценных бумаг Meta Material Inc стоимость активов реального "Фейсбука" практически не увеличилась.

Как утверждают эксперты, цена акций канадской фирмы, занимающейся разработкой электроники для бытового и аэрокосмического использований, в общей сложности достигла 1,3 млрд долларов. При этом подобная ситуация не в первый раз наблюдается на фондовой бирже. Например, во время расцвета сервиса видеозвонков Zoom многие трейдеры ошибочно скупали акции компании Zoom Technologies, занятой в совершенно другой отрасли.

Пока что сложно определить, действительно ли люди заинтересовались активами канадской Meta Material Inc или просто перепутали их с недорогими акциями Facebook. Представители организации по производству промышленных материалов ситуацию пока не комментировали. Однако исполнительный директор фирмы Джордж Паликарас сделал у себя в "Твиттере" пост, приветствующий "Фейсбук" в #metaverse.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: 0
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023774
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023859
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023895
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023992
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023936
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...