Потребление электроэнергии в России теперь будет ограничено нормой

3 октября 20181 543
Правительство устанавливает новые расценки на потребление электроэнергии, и выводит новый коэффициент нормы потребления электричества.

Потреблять энергию теперь будет выгодно в пределах базового тарифа, он определен в размере 300 кВт. Если данные нормы будут превышены, и счетчик покажет перерасход потребляемого електроресурса, то придется делать оплату за него по повышенной ставке.

Данный законопроект предполагали утвердить еще в 2013, но тогда президент не стал его подписывать, и принял решение отложить на несколько лет. Тогда, он объяснил свою позицию тем, что повешение стоимости электроэнергии может увеличить и цены на услуги ЖКХ в целом.

Следует учитывать, что норма в 300 кВт дается на одну точку потребления в целом. И число прописанных и проживающих в помещении людей на нее никак не влияют.
Многие вспомнили слова Чубайса о том, что нас может ждать кризис в электропоставках, а отсюда могут начаться веерные отключения электричества.
Принятый законопроект уже проходил тестирование на практике, еще в 2013 году. В отдельно взятом регионе была назначена фиксированная норма энергопотребления на одного человека, и она составляла 190 кВт в месяц. Такой эксперимент просуществовал год, но правительство решило от него отказаться. Понимая, что такие действия могут существенно повысить цены на энергоресурсы.
Обсудить в комментариях (0)
Нравится: 0
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023774
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023859
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023895
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023992
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023936
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...