Coinbase отчиталась об убытке в $1.1 млрд за II квартал

10 августа 202248 392

Согласно квартальному отчету американской криптобиржи Coinbase, за II квартал компания понесла убыток в размере $1.1 млрд. Причиной стало «быстрое и жестокое» падение криптовалютного рынка.

Убыток стал крупнейшим со времени листинга акций Coinbase на фондовой бирже Nasdaq весной прошлого года. Помимо снижения дохода биржа также отметила падение спроса на торговлю криптовалютами и объема торгов. Объем торгов упал на 30%, а доход с комиссий за операции снизился сразу на 35%.

«Снижение рынка было быстрым и жестоким, и мы видим, как поведение клиентов отражает падение. На оба показателя повлияло изменение активности клиентов и рынка, вызванное макроэкономическими факторами и ситуацией с криптовалютными кредиторами», – отмечается в письме акционерам.

Несмотря на снижение выручки и объема торгов, аналитик Moningstar Майкл Миллер (Michael Miller) подчеркнул, что массового оттока пользователей с платформы Coinbase нет, просто они «стали более пассивны в своих криптовалютных вложениях».

Доход биржи составил $802.6 млн, что на 45.1% меньше показателей I квартала этого года и на 153.1% меньше результатов I квартала прошлого года. Убыток в $1.1 млрд записали в незафиксированные убытки от падения цены активов Coinbase. На фоне этого акции компании упали на 10.55%.

Аналитики ожидают дальнейшего падения объема торгов и, следовательно, выручки в III квартале. Хотя, возможно, это частично компенсируется увеличением доходов с подписочных и других сервисов.

Руководство Coinbase подчеркнуло, что ведется работа по снижению затрат и увеличению эффективности компании. Например, в июне биржа сократила 1 100 человек. Руководство биржи пытается сократить расходы и другими способами, например, в июле Coinbase приостановила партнерскую программу в США.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +50118
Российские компании «Яндекс», Ozon и HeadHunter выгнали из американской биржи NASDAQ, однако намерены обжаловать решение Российские компании «Яндекс», Ozon и HeadHunter выгнали из американской биржи NASDAQ, однако намерены обжаловать решение Signature в каскаде банковских катастроф: что ждет криптоиндустрию дальше Signature в каскаде банковских катастроф: что ждет криптоиндустрию дальше Coinbase получила $2.2 млрд дохода с комиссий за сделки в IV квартале 2023 года Coinbase получила $2.2 млрд дохода с комиссий за сделки в IV квартале 2023 года Падение криптовалютного рынка далеко от завершения Падение криптовалютного рынка далеко от завершения Миллер: вторая нитка «Северного потока — 2» будет под рабочим давлением уже в 2023 году Миллер: вторая нитка «Северного потока — 2» будет под рабочим давлением уже в 2023 году Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Акции Яндекса: цена, прогноз, график динамики, дивиденды и как купить Акции Яндекса: цена, прогноз, график динамики, дивиденды и как купить Миллер доложил Путину о полной готовности «Северного потока-2» к запуску Миллер доложил Путину о полной готовности «Северного потока-2» к запуску Биткоин опустится до $30 000 перед разворотом к “бычьему” рынку Биткоин опустится до $30 000 перед разворотом к “бычьему” рынку Проедаем нажитое: потребительский спрос в России рухнул на 10% Проедаем нажитое: потребительский спрос в России рухнул на 10% Фондовый рынок России показал рекордное падение с начала пандемии Фондовый рынок России показал рекордное падение с начала пандемии Биткоин пойдет вверх, когда NASDAQ вырастет, а золото упадет Биткоин пойдет вверх, когда NASDAQ вырастет, а золото упадет
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 424
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 674
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 635
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 732
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 543
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...