Paxos получила разрешение на криптовалютную деятельность в Сингапуре

10 марта 202264 084

В Paxos считают, что одобрение регуляторов NYDFS и MAS даст возможность продавать продукты и услуги в Сингапуре и США.

Нью-Йоркская криптокомпания Paxos, занимающаяся инфраструктурой блокчейнов, получила разрешение от центрального банка Сингапура на предоставление услуг в стране. В результате Paxos стала первой компанией, получившей одобрение как от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), так и от Валютно-финансового управления Сингапура (MAS) — двух регионов с очень строгим надзором за криптовалютами.

Paxos объявила, что, получив лицензию в соответствии с законом Сингапура о платежных услугах, теперь может предлагать криптовалюты и продукты блокчейна, а также услуги компаниям, зарегистрированным в городе-государстве. Генеральный директор Paxos Asia Рич Тео (Rich Teo) видит перспективы в получении лицензии у регулятора Сингапура.

«Мы основали Paxos в Сингапуре в 2012 году благодаря дальновидному подходу этой юрисдикции к инновациям и надзору. Мы рады, что MAS является нашим регулирующим органом, и благодаря их надзору мы сможем безопасно ускорить внедрение цифровых активов потребителями во всем мире, предоставив решения для крупнейших мировых компаний», — отметил глава Paxos.

С этого момента компания присоединяется к ряду бизнесов, занимающихся криптовалютами, зарегистрированными или получившими освобождение в соответствии с законом, включая криптовалютные компании Wirex и Zipmex.

В соответствии с законом о платежных операциях в Сингапуре, работающие с криптовалютами и сопутствующими технологиями блокчейна финансовые компании должны зарегистрироваться в центральном банке страны. Закон устанавливает режим лицензирования, а также нормативные рекомендации для поставщиков платежных услуг. В том числе на криптовалютном рынке.

Компания получила лицензию NYDFS в 2015 году и прикладывает усилия по «расширению глобального нормативного пакета».

Множество криптовалютных компаний идут навстречу регуляторам и выстраивают свою деятельность согласно законодательствам стран, в которых работают. В феврале испанская криптобиржа Bit2Me получила разрешение Банка Испании и стала первым лицензированным поставщиком услуг по торговле и хранению цифровых активов в стране. В прошлом году криптовалютная биржа Binance получила одобрение Центрального банка Бахрейна. Это позволило Binance работать в королевстве в качестве поставщика услуг виртуальных активов. В октябре Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) выдало платежной компании Crypterium лицензию на предоставление криптовалютных услуг на территории страны.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +150101
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023709
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023793
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023841
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023929
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023887
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...