Airbus вслед за Boeing приостановил техподдержку российских авиакомпаний

3 марта 202225 255

Авиапроизводитель Airbus прекратил отправку запчастей в Россию и приостановил оказание услуг по поддержке российских авиакомпаний, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

«Инженерный центр Airbus в России приостановил все операции для Airbus в соответствии с санкциями», — говорится в заявлении.

Компания анализирует, сможет ли продолжать оказывать инжиниринговые услуги российским авиаперевозчикам в условиях санкций. В Airbus добавили, что будут соблюдать все действующие законы.

Инжиниринговый центр Airbus в России, ИКАР, был создан в 2003 году в рамках сотрудничества между Airbus, «Системой-Инвест» и группой «Каскол». Согласно данным на сайте компании, в ИКАР работают 175 российских инженеров.

Евросоюз ввел запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, использующихся в авиационном и космическом секторах, а также запрет на страхование и техническое обслуживание товаров, связанных с этими отраслями.

«Этот запрет на продажу всех самолетов, запасных частей и оборудования российским авиакомпаниям ухудшит состояние одного из ключевых секторов экономики России и передвижения внутри страны, поскольку три четверти нынешнего коммерческого воздушного флота России были построены в ЕС, США и Канаде», — говорилось в сообщении ЕС.

После введения ограничений авиапроизводитель Boeing заявил, что временно прекращает техническое обслуживание и поддержку российских авиакомпаний и поставки им запчастей.

Одна из крупнейших компаний-лизингодателей мировой коммерческой авиации AerCap также объявила о прекращении сотрудничества с российскими авиакомпаниями. В число ее клиентов входят S7, «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал», Nordwind Airlines и крупнейший чартерный перевозчик России Azur Air.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +31390
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 500
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 700
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 705
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 807
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 589
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...