Попавшие под санкции банки не смогут выпускать карты Visa и Mastercard

1 марта 202244 875

Российские банки, которые попали под «блокирующие» санкции, не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard, однако уже выданные карты будут продолжать действовать внутри России. Об этом сообщили пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).

«Эти банки не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard после истечения срока действия тех карт, которыми клиенты пользуются сейчас. По картам международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенным российскими банками, все операции внутри нашей страны продолжат работать. Такие операции будут обрабатываться Национальной системой платежных карт как обычно», — пояснили в НПСК.

Там отметили, что средства всех клиентов банков на счетах сохранены, а все операции доступны. Также сообщается, что все операции по картам платежной системы «Мир» доступны клиентам банков в полном объеме. У держателей карт платежной системы «Мир» есть возможность использовать для совершения платежей сервис Mir Pay для смартфонов на базе операционной системы Android, которые поддерживают NFC-технологию.

Ранее американская транснациональная компания Visa заявила, что намерена принимать меры, которые необходимы для обеспечения исполнения применяемых санкций в связи с ситуацией на Украине.

Также глава Mastercard Майкл Мибах заявил, что американская финансовая корпорация в связи с введением в отношении России новых экономических санкций решила заблокировать доступ к своей платежной системе «многим финансовым институтам». Он отметил, что Mastercard в ближайшее время продолжит сотрудничать с регуляторами «для того, чтобы в полной мере выполнять свои обязательства».

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +25033
Apple Pay и Google Pay перестанут работать для карт подсанкционных банков Apple Pay и Google Pay перестанут работать для карт подсанкционных банков Санкции против Тинькофф Банка: что ждать клиентам и как обезопасить свои сбережения Санкции против Тинькофф Банка: что ждать клиентам и как обезопасить свои сбережения Российские подсанкционные банки не смогут выпускать карты UnionPay Российские подсанкционные банки не смогут выпускать карты UnionPay Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Как россиянин россиянину может сейчас отправить деньги за рубеж Как россиянин россиянину может сейчас отправить деньги за рубеж Три вопроса о финансовых санкциях. Чего ждать россиянам в понедельник? Три вопроса о финансовых санкциях. Чего ждать россиянам в понедельник? СМИ раскрыли влияние санкций на финансовую систему России СМИ раскрыли влияние санкций на финансовую систему России В условиях санкций банки предпринимают нестандартные шаги для удержания клиентов В условиях санкций банки предпринимают нестандартные шаги для удержания клиентов ФАС предложила полный запрет валютных контрактов внутри России ФАС предложила полный запрет валютных контрактов внутри России Ограничения для россиян на использование Visa и Mastercard вступило в силу Ограничения для россиян на использование Visa и Mastercard вступило в силу «Сбер» сообщил об ограничении оплаты картами «Мир» в SberPay «Сбер» сообщил об ограничении оплаты картами «Мир» в SberPay Санкции США ударят по российским вкладчикам Санкции США ударят по российским вкладчикам
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 266
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 527
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 495
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 576
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 410
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...