Минфин Индии вводит налог на торговлю криптовалютами и NFT в размере 30%

3 февраля 202260 729

С 1 апреля 2023 года Министерство финансов Индии (MF) собираются ввести налог в 30% на любые операции с криптовалютой и невзаимозаменяемыми токенами. Причем введение налога не будет автоматически означать легализацию в стране цифровых активов.

Новый налог анонсировала в своем выступлении перед депутатами парламента глава минфина Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman). Индийские СМИ и блогеры поспешили интерпретировать событие как официальное признание криптовалюты легальным активом.

Однако глава Центрального совета по прямым налогам (CBDT) Джаганнатх Бидьядхар Мохапатра (Jagannath Bidyadhar Mohapatra) поспешил заявить: налог необходим для того, чтобы правительство могло понять, насколько в стране развита криптоиндустрия. Больше того, введение налога «поможет правительству отслеживать незаконную деятельность».

«Торговля или операции с цифровыми активами не станут легальными, если вы заплатите с этого налог», — заявил глава фискального ведомства.

Законность торговли криптовалютами может быть определена только после того, как парламент примет соответствующий документ, добавил Мохапатра.

Правительство Индии работает над нормативно-правовой базой для использования криптовалют с 2023 года, однако соответствующий законопроект был внесен в парламент лишь недавно. В 2023 году Bloomberg, со ссылкой на свои источники, сообщал, что индийские власти планируют полностью запретить криптовалюты.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +152453
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023774
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023859
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023895
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023992
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023936
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...