Жадность и страх на крипторынке практически достигли своего пика

26 июня 20181 162
Аналитики из alternative.me предлагают познакомиться с одним из наиболее информативных индикаторов крипторынка - Fear & Greed Index, указывающим на нарастание панических настроений среди инвесторов.

Такие инструменты как биржевые индексы, дают возможность понять в каком направлении движется рынок и какой настрой доминирует среди его участников.

график
Аналитики говорят о высокой степени эмоциональности крипторейдеров. На растущем рынке повышается уровень жадности игроков, что приводит такому явлению как «страх пропустить» (FOMO). Также инвесторы данного сегмента часто стараются продать монеты при появлении первых красных свечей. Для предотвращения колоссальных убытков и повышения финансовой безопасности трейдеров, был создан индекс жадности и страха.

В комплексе Fear & Greed ключевую роль играет волатильность биткоина, учитываются средние и текущие показатели. Согласно индексу, при сильных колебаниях цены повышается уровень страха и начинается так называемый panic sell. Также в индекс включены торговые объемы, хэштеги соцсетей, опросные данные и Google Trends.

график
Изучив представленный график становится видно, как соотносятся цена основных криптовалют и настроение инвесторов. Если февраль-май был полон оптимизма, то сейчас рынки находятся на грани истерики.

Корреляция стоимости биткоина и значениями индекса очевидна. Рост капитализации криптовалютного рынка приводит к движениям показателя «жадности». Но стоит цене рыночного флагмана «равернуться на юг» и потянуть за собой остальные криптовалюты, показатели индекса разворачиваются на «страх».

Разработчики индекса уверены, что отметка «Крайняя степень страха» (Extreme fear) сигнализирует о появлении идеальной точки вхождения в рынок. Также создатели видят в сигнале «Жадность» отличную возможность зафиксировать прибыль и ждать коррекции, так как в это время рынок сильно перегрет.

Текущее состояние рынка отличается крайней нестабильностью. Биткоин ушел ниже психологически важного уровня в $6000 и показал разворот с приростом 3,11% за сутки подорожав до $6177.

Многие эксперты утверждают, что падение цены в последнее время и недавний отскок сигнализирует о начале разворота, который, возможно, приведет биткоин к новым максимумам.
Обсудить в комментариях (2)
Нравится: +1
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023774
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023859
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023895
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023992
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023936
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...