Universal Music Group объявила о партнерстве с торговой площадкой NFT

18 мая 202247 524

Один из крупнейших мировых музыкальных лейблов Universal Music Group планирует выпускать NFT в сотрудничестве с LimeWire.

Universal Music Group заключил партнерство с сервисом обмена музыкой LimeWire, который в марте этого года объявил, что будет перезапущен в качестве площадки для торговли NFT на основе блокчейна Algorand. Сделка позволит артистам, работающим с лейблом, выпускать собственные цифровые предметы коллекционирования.

С Universal Music Group работают такие артисты как The Rolling Stones, The Weeknd, U2, Тейлор Свифт, Элтон Джон и другие. Сделка с LimeWire не означает, что все они обязательно выпустят свои NFT, однако у них будет такая возможность. Кроме того, американский лейбл сотрудничает с другими студиями, такими как Motown Records, Geffen, Interscope Records и Def Jam Records. Вероятно, у них также будет доступ к созданию своих цифровых предметов.

LimeWire ранее был сервисом для обмена музыкой, но недавно двое технологических предпринимателей Пол и Джулиан Зехетмайры выкупили его, чтобы развивать в направлении Web3. Сервис будет перезапущен как торговая площадка NFT, ориентированная на музыкальные активы. На ней можно будет приобрести как настоящие музыкальные произведения, так и произведения искусства и предметы коллекционирования, созданные музыкантами.

LimeWire планирует начать официальную кампанию по запуску уже в конце этого месяца и вскоре после этого открыть саму платформу. В апреле компании удалось привлечь $10.4 млн финансирования в ходе продажи токенов. В финансировании участвовали такие компании как Kraken Ventures, GST, Crypto.com Capital и другие.

Ранее южнокорейская музыкальная платформа Koong World получила патент на использование блокчейна и NFT для защиты авторских прав.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +86367
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 254
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 487
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 465
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 545
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 385
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...