Рестораторы объяснили, почему McDonald’s не вернется в Россию

12 мая 202228 407

Россиянам не стоит ждать возвращения McDonald’s — скорее всего, российское подразделение компании продадут по частям или передадут в управление менеджменту, поделился мнением президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

«Россиянам не стоит ждать возвращения McDonald’s под этим брендом. Компания каждый день несет убытки. В какой-то момент, если не будет найден покупатель, они будут признаны банкротом», — сказал Бухаров.

«Понятно, что McDonald’s сегодня находятся под влиянием своей головной компании. Но просто бросить все невозможно, вопрос в том, как это будет реализовано. Вероятнее всего, учредители выйдут и начнут распродавать бизнес по частям или передавать в управление своим менеджерам. Будут ли еще какие-то особенности — пока неизвестно. Вероятно, что сами предприятия и какие-то вещи, связанные с обязательствами перед арендодателями, могут остаться», — добавил он.

«Вернуться в Россию McDonald’s мешает не только решение глобальной компании, но и глобальные контракты с Coca-Cola и Paulig», — сообщил источник на рынке. Coca-Cola ранее остановила деятельность в России. Финская Paulig в начале мая завершила продажу бизнеса в РФ.

Поэтому, прежде чем возвращаться, McDonald’s нужно найти им замену, утверждает источник. При этом поставщики, по его словам, продолжают отгрузки продукции в некоторые рестораны компании, работающие в России по франшизе.

Бухаров же считает, что новым владельцам просто придется заняться поиском других производителей напитков: «Есть другие. Тот, кто купит этот бизнес, уже будет искать других производителей кофе. А вместо Coca-Cola будет, например, “Черноголовка” или собственный бренд по заказу под тем же названием», — пояснил он.

В начале марта McDonald’s объявил, что закроет в России 850 собственных ресторанов быстрого питания из-за ситуации вокруг Украины и приостановит все операции на рынке. Как пояснял гендиректор корпорации Крис Кемпчински, всем 62 тысячам сотрудников McDonald’s в России сохранят заработную плату. При этом франшизные рестораны продолжают работу в России.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +12606
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 20231 261
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 20231 511
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 20231 485
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 20231 559
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 20231 398
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...