Сбербанк из-за санкций остановил валютные переводы за рубеж

9 апреля 202214 466

С сегодняшнего дня Сбербанк полностью остановил переводы за рубеж в иностранной валюте, хотя рубли можно переводить по-прежнему. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

С 18 марта клиенты Сбербанка лишились возможности делать переводы в другие российские банки и за границу в американских и канадских долларах, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах. Остальные валюты были доступны, но в онлайн-приложении переводить средства за рубеж можно было только в евро.

С тех пор банк попал под блокирующие санкции США и Великобритании. Обычно это означает блокировку активов и запрет на сделки для физических и юридических лиц.

«В связи с вступлением в силу санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в иностранных банках с 7 апреля 2023 года невозможно сделать перевод за рубеж в иностранной валюте. Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении», — заявила пресс-служба.

Переводы, оформленные с 6 апреля, вернутся на счет клиента в полном объеме вместе с комиссией, добавили в Сбере.

Переводы за рубеж в рублях будут доступны в отделениях в обычном режиме без ограничений. В «Сбербанк онлайн» можно будет делать переводы в некоторые страны ближнего зарубежья.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +15716
Сбербанк прекратил проводить переводы физлиц в пяти валютах из-за санкций Сбербанк прекратил проводить переводы физлиц в пяти валютах из-за санкций ФАС предложила полный запрет валютных контрактов внутри России ФАС предложила полный запрет валютных контрактов внутри России Зачем Россия решила перевести расчеты за газ в рубли Зачем Россия решила перевести расчеты за газ в рубли Binance приостановила оказание фиатных услуг в фунтах стерлингов Binance приостановила оказание фиатных услуг в фунтах стерлингов В странах СНГ резко вырос спрос на наличные доллары В странах СНГ резко вырос спрос на наличные доллары Три вопроса о финансовых санкциях. Чего ждать россиянам в понедельник? Три вопроса о финансовых санкциях. Чего ждать россиянам в понедельник? Сбербанк объяснил, как будет работать онлайн-банк в условиях санкций Сбербанк объяснил, как будет работать онлайн-банк в условиях санкций Санкции против Тинькофф Банка: что ждать клиентам и как обезопасить свои сбережения Санкции против Тинькофф Банка: что ждать клиентам и как обезопасить свои сбережения Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Бывшие сотрудники утверждают, что криптогигант Binance смешивал средства клиентов и доход компании Опрос показал, в какой валюте россияне хранят свои сбережения Опрос показал, в какой валюте россияне хранят свои сбережения Binance возобновила выдачу депозитов в евро и фунтах через SEPA и FPS Binance возобновила выдачу депозитов в евро и фунтах через SEPA и FPS Клиенты МТС-банка столкнулись с проблемами конвертации долларов после введения США санкций в отношении банка Клиенты МТС-банка столкнулись с проблемами конвертации долларов после введения США санкций в отношении банка
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023774
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023859
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023895
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023992
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023936
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...