Stargate Finance привлек почти $2 млрд за шесть дней

24 марта 202232 761

Кроссчейн-протокол Stargate Finance сумел получить более $1.9 млрд в TVL всего за шесть дней после приобретения инвестиционным фондом Alameda Research.

Stargate Finance позиционирует себя как позволяющий пользователям осуществлять межсетевые транзакции с собственными активами протокол передачи ликвидности Total Value Locked (TVL). Протокол предлагает пользователям децентрализованных финансов (DeFi) возможность размещать стейблкоины в пулах, где они выплачиваются в собственном токене Stargate (STG).

Stargate декларирует возможность для любого пользователя передавать активы из одного блокчейна в другой за транзакцию, минуя необходимость использования сложных методов, таких как блокировка, сжигание, погашение и тому подобное.

Генеральный директор компании Alameda Research Сэм Трабукко объявил в Твиттере, что Alameda Research приобрела все доступные токены STG, которые были проданы с аукциона во время запуска Stargate 17 марта.

There’s been some chatter about the recent @StargateFinance auction, and I wanted to clarify a few things about Alameda’s involvement.

— Sam Trabucco (@AlamedaTrabucco) March 22, 2022

Согласно протоколу LayerZero, на котором работает Stargate, 10% от общего предложения STG или 100 млн токенов были проданы с аукциона для создания ликвидности в семи блокчейнах, на которых запускается Stargate.

В настоящее время Stargate работает в семи основных сетях, включая Ethereum, Polygon, Avalanche, BSC, Fantom, Optimism и Arbitrum. В будущем проект должен объединить также Solana, Terra и Cosmos.

В январе 2023 года сервис 1inch сообщил о развертывании протоколов агрегации и установки лимитных ордеров в блокчейнах Avalanche и Gnosis, ранее известного как xDai. Поддержка Avalanche и Gnosis Chain предоставит пользователям агрегатора децентрализованных бирж 1inch возможность совершать недорогие скоростные транзакции.

Обсудить в комментариях (0)
Нравится: +16930
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 202371
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 202361
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023191
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023177
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023215
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...